Консультации / Отоларингология

Консультация лора

здравствуйте! Моему ребёнку 4года,год назад начала храпеть мы до 3 лет часто болели ОРЗ обращались к Лору нам назначали анализы, снимок R грамма ППН все анализы сказали не плохие только были немного повышены лейкоциты в крови, снимок тоже не плохой пневматизация придаточных пазух носа не обнаружено.назначали лечение авамис и зофра но не чего не помогло,нам немного помогает физиотерапевтическое лечение но не надолго.сейчас ребёнок по-прежнему продолжает храпеть она даже несколько не может вдохнуть через нос, даже ночью задерживается дыхание в это время я бужу чтобы она встала.подскажите что это может быть а то уже страшно становиться и чем можно полечить что бы прошёл храп.Спасибо!
Здравствуйте! Сложно советовать без осмотра: тем не менее, давайте попробуем разобраться. Если ребенок до 3 лет часто болел ОРВИ, закономерно увеличивается лимфоидная ткань как носоглоточной миндалины (аденоиды), так и глоточных миндалин (часто называют - гланды). В ряде случаев затруднение дыхания вызывает как раз увеличение (гипертрофия) глоточных миндалин, или гланд. Увеличение небных миндалин обычно прекрасно видно при осмотре. Состояние, которое Вы описываете, "ночью задерживается дыхание", называется приступом ночного апноэ (кратковременное отсутствие дыхания). Состояние это опасно для ребенка, и считается показателем к операции - аденотонзиллэктомии. Есть и щадящая операция - аденотонзиллотомия, при этом небные миндалины удаляются частично, до небных дужек, с целью убрать препятствие для свободного дыхания. Рекомендую обратиться на консультацию к оперирующему отоларингологу. Желаю успеха. Поправляйтесь.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Консультация лора» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повторные заболевания лор-органов.
Здравствуйте, Светлана Анатольевна. Подскажите, пожалуйста, что мне лучше предпринять в моей ситуации. Неделю назад я закончила лечится от простуды с осложнением на лор органы: горло, нос (похоже на гайморит), закладывало...
обращение к лору
здравствуйте,скажите пожалуйста что это такое у моего ребенка,ходит все нормально нос дышит,как ложиться спать так сразу не может дышат как будто нос забит,ходили к лору ни чего не нашла назначила...
вопрос лору.
Подскажите пожалуйста , моему сыну 5 лет у него оденоиды 2 степени , он когда простывает храпит по ночам, а если не болеет то всё нормально , нужно ли их...
Постоянно болит горло.Нет температуры и других признаков простуды.Диагноз ЛОРа-"стрептокок группы...
Постоянно болит горло.Нет температуры и других признаков простуды.Диагноз ЛОРа-"стрептокок группы Бетта".Проведенное лечение дало облегчение только на 2 недели. Какое обследование мне необходимо провести в данной ситуации?.
кашляю больше 1 года постоянно особенно ночью лечилась у пульмонолога у лора ничего не помогает...
кашляю больше 1 года постоянно особенно ночью лечилась у пульмонолога у лора ничего не помогает что мне делать
ЛОР проблема
здравствуйте Олеся Юрьевна. у моей дочери(14лет) постоянно в анализе крови СОЕ 18-32, красные с гнойничками гланды.У нас хронический танзилит. а лечение не эффективное.Что вы посоветуете,как вылечить горло. Спасибо.
к кому обратиться, к ЛОРу или аллергологу
Мне 33 года, последние 2 года меня мучит постоянный чих и как следствие -насморк, Чих появляется на все- на запах, даже на пар.Стала терять обоняние, т е я перестала чувствовать...