Консультации / Гинекология

Резус-конфликт

добрый день! у меня на данный момент 32 неделя беременности, группа крови 1 отрицательная, у мужа 2 положительная. до тридцати недель в крови антител не было, но после 30 недель появились антитела, сначала (19.12.2013) 1:8, через несколько дней (26.12.2013) 1:32, вчера (31.12.2013) 1:128. в женской консультации 2 раза давали направление в стационар в роддом, но там меня не приняли оба раза, потому как на ультразвуковой допплерометрии показатели в норме и ребенок не страдает. я сама на знаю, теряюсь в сомнениях, кто прав: в консультации или в роддоме? является ли наличие антител ( которые растут день ото дня) показанием лечь в стационар? либо нужно положиться на результаты УЗИ? в роддоме зав.отделением мне сказал, что когда будут плохие результаты УЗИ, тогда меня примут и сделают кесарево сечение
Здравствуйте. Вам на сроке 28-30 недель должны были вводить антирезусный иммуноглобулин, по стандартам Минздрава, всем женщинам с отрицательным резус-фактором (если у партнера положительный) вводят данный препарат, а затем сразу после родов в течение 72 часов обязательно должно быть повторное введение. Если Вам не вводили, то при наличии положительных титров введение не разрешается. При повышении титра антител необходима госпитализация и постоянный контроль за состоянием.
Консультация врача гинеколога на тему «Резус-конфликт» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос