Консультации / Неврология

Можно ли так быстро перестать принимать противосудорожные?

Здравствуйте , мне 18 лет, У меня 2,5 года не было приступа. Пил ламиктал , сначала 100 гр. 2 раза в день по 50, утром и в обед , веером финилипсин 200 мг.. Последние пол года пил 25 мг. ламиктала и 100 гр. финилипсина.За это время приступов не было, обследования нормальные ( на ЭЭГ легкое изменение эл.активности) . Врач хочет отменить все за неделю по чуть чуть снижая. Можно ли так быстро перестать их принимать? Спасибо.
Здравствуйте. Ваш вопрос действительно очень серьезен. Быстро отменять препараты такого направления нельзя. Но - если рассматривать вашу ситуацию, то тактика вашего доктора правильная. Во-первых, 2,5 года не было приступов. Во-вторых, дозы препаратов , которые вы принимали последние полгода- минимальны, то есть основное снижение вы начали полгода назад. Уверена, что ваш доктор обязательно даст вам конкретные рекомендации по необходимому для вас режиму на ближайшие полгода минимум, чтоб не было чрезмерных раздражителей, способных разбалансировать структуры головного мозга. ( среди них --- посещение развлекательных заведений с громкой ритмичной музыкой и яркими динамичными световыми эффектами и еще целый перечень ограничений, который разрабатывается индивидуально).
Консультация врача-невролога на тему «Можно ли так быстро перестать принимать противосудорожные?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Крымский медицинский университет им. С.И.Георгиевского
Место работы
Клиника "Топ-Ихилов" (Израиль)
Подробности

Специализация:
- врач нейрофизиолог,
- врач функциональной диагностики,
- врач физиотерапевт.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аффективно-респираторные пароксизмы и кивание головой
Здравствуйте. Дочери 10 месяцев. В 6 месяцев после прививки акдс впервые случился приступ закатывания в плаче (на вдохе ребёнок перестал дышать и посинел, апноэ продолжалось несколько секунд). Затем такие приступы...
Рак позвоночника
1. Точная информация по диагнозу (как доказан, как лечили). Левосторонний экссудативный плеврит. Множественные "М" в позвоночник и кости таза. Паталогический перелом D8. Сделали МРТ для пояснично-крестцового отдела позвоночника T1, T2...
Шизотипическое расстройство личности
Здравствуйте, уважаемый доктор! Моему сыну в 17 лет после стационарного обследования перед армией поставили диагноз: шизотипическое расстройство личности. У меня были сложные роды: тугое обвитие пуповины, асфиксия у ребенка 2...