Консультации / Дерматология и косметология

Гнойничковые высыпания на подбородке с переходом на щеки

В свое время, во время работы в неблагоприятных климатических условиях (жара, пыль, не дезинфицированная вода) при употреблении этой самой воды (мои подозрения) появились сперва крупные гнойные высыпания на голове в области затылка которые постепенно перешли на подбородок. Врачи порекомендовали доксициклин гидрохлорид. Применение этого препарата устранили эти высыпания на пару недель. Затем все возобновилось. Применялись различные рекомендованные врачами антибиотики и наружные мази, эффект был кратковременый. Все это длится уже 5 лет. Есть подозрение, что инфицирован микробами желудок, Очищение свекольным соком привело к временному облегчению, но потом все возобновилось. Во время голодания (3-4 дня) высыпания прекращаются и лицо становится чистым. Прошу Вашей квалифицированной помощи для преодоления этого недуга.
Здравствуйте! Симптомы очень напоминают такое заболевание как сикоз. Для профилактики появления высыпаний необходимо использовать одноразовые бритвенные лезвия или купить электробритву. Утром и вечером, до бритья обрабатывать кожу местными антисептиками, например, хлоргексидином биглюконатом. Использовать местно гели с клиндамицином. Вы написали, что высыпания связаны с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта, поэтому нужно дополнительно обследоваться и лечиться у гастроэнтеролога. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Гнойничковые высыпания на подбородке с переходом на щеки » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Прыщи на лице и на теле
Здравствуйте. Я парень, 19 лет. Проблема прыщей была еще со школы, как начался период полового созревания. В 2012 году ходил к дерматологу. Та взяла на анализ гной и кровь. После...