Консультации / Гинекология

Возможность беременности

Здравствуйте. Мне 29 лет. Есть 1 ребёнок,после в течении нескольких лет не могла забеременнеть. Недавно случилась внематочная трубная беременность. Одну Трубу удалили с помощью лапороскопии. Во второй трубе при этом удалили спайки. Врач сказал,что оставшаяся труба не очень хорошая - было много спаек и она несколько деформированна из-за этого. Можно ли планировать беременность естественным путём(если да,то через сколько),либо слишком высок шанс повторной внематочной беременности и лучше сделать ЭКО? Эффективны ли другие методы проверки проходимости труб или раз была лапороскопия и спайки рассечены,то эти методы всей равно не смогут диагностировать внутреннее состояние трубы?
Здравствуйте! Планировать беременность можно, через 6 мес. после лапароскопии. Риск внематочной высок. По правде говоря я не понимаю зачем хирурги на лапароскопии оставляют заведомо проблемную трубу. Самый надежный способ забеременеть, учитывая Ваш стаж бесплодия это ЭКО, но к сожалению даже в этой ситуации Вы не застрахованы от внематочной беременности в оставшейся трубе. Другие методы проверки проходимости не будут информативнее чем во время LS.
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможность беременности » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Возможна беременность без стимуляции
Возможность беременности
Возможная беременность
Возможно беременность
Возможная беременность
Возможная беременность