Консультации / Гастроэнтерология

Дисбактериоз и введение прикорма

у нас стафилококк, клебсиэллы и эшерихии коли, давно лечимся, результат кратковременный, ребенок не какает сам почти с рождения, также из-за этих бактерий получился пиелонефрит. Мы искусственники. Вот вроде бы нам назначили новое лечение, на которое я очень надеюсь. Сначала лактофильтрум, потом пиобактериофаг и линекс в конце. Вот забыла у врача спросить, можно ли во время лечения вводить прикорм овощные пюрешки, нам после праздников будет 5 мес, педиатр говорила что чем раньше начнем кушать клетчатку, тем быстрее закакаем сами, а вот инфекциониста не спросила.. Интересно прикорм как то влияет на лечение и можно ли начать его давать? я хотела начать уже в 5,5 мес, а лечение еще не закончится, ко врачу до этого времени не попаду, очередь
Здравствуйте. Введение прикорма, особенно кабачки, хорошо может повлиять на стул. Но надо смотреть по реакции ребенка, так как все новое организмом может восприниматься не сразу. Поэтому лучше сначала провести лечение хоть 1-2- недели, посмотреть реакцию ребенка, а потом на фоне продолжения лечения начать введение прикорма, но не забывать о дозах прикорма - в начале не боле 5 мл, а далее постепенно до 30 мл и начинать только с моносмесей.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дисбактериоз и введение прикорма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос