Консультации / Хирургия

Физические нагрузки после операции по удалению паховой грыжи

Здравствуйте! 20-го ноября была сделана операция по удалению паховой грыжи (вроде как по Бассини). Т.е. времени прошло уже почти полтора месяца, хотел узнать когда можно будет вернуться к полноценной жизни: # Небольшие физические нагрузки (например занятия сноубордом без фанатизма) # Тренажерный зал # Тренировки по боксу и любые другие активные тренировки с большой нагрузкой. Врач, делавший операцию, внятного ответа на эти вопросы не дал.
Ограничение физической нагрузки после подобных операций = 1,5-2 месяца. Это статистика. Точных сроков - никто не скажет, это все индивидуально!
Т.е. если хорошо себя чувствую - то можно после Нового Года вставать на сноуборд (как раз полтора месяца будет), и если все ок - то чуть позже добавлять остальные нагрузки?
Всё по индивидуальным ощущениям
Консультация врача хирурга на тему «Физические нагрузки после операции по удалению паховой грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос