Консультации / Гинекология

Стоит ли проверить проходимость труб?

Здравствуйте! Мне 27 лет. Только начинаю планировать беременность. В марте 2013 была сделана лапароскопия по удалению эндометриойдной кисты яичника. Яичник сохранили, эндометриоза был небольшой очаг, который убрали, трубы проходимы. В целях профилактики спаек использовала свечи лонгидаза, электрофорез и магнитотерапию. Недавно гинеколог во время пальпации на кресле обнаружила спайки в тазу. Врач сказала, что это не означает, что трубы непроходимы и нужно подождать, получится ли забеременеть. Я всё-таки волнуюсь, стоит ли проверить трубы на проходимость. Опасаюсь внематочной беременности и что потеряю время, если они непроходимы. С другой стороны, скорее всего, придётся делать ГСГ: у меня матка кзади и, наверное поэтому, на УЗИ раньше не было видно труб. Следовательно, придётся облучаться, снова откладывать беременность.
Здравствуйте! Попытайтесь забеременеть самостоятельно в течении хотя бы полугода. А чтобы не упустить время пусть супруг сдаст спермограмму.
Консультация врача-гинеколога на тему «Стоит ли проверить проходимость труб?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли поздняя овуляция быть препятствием беременности в моем случае
Здравствуйте, я планирую беременность, где-то пол года. Мой месячный цикл длиться 30-36 дней. Овуляция поздняя, на 24 - 26 д м.ц. Разница температур вроде бы хорошая. Но вторая фаза получается...
Непроходимость труб
Добрый день. Ситуация такая. Мне 28 лет. Планирую беременность. Месячные с 13 лет. Цикл сначала был нерегулярный, с отклонениями до 10 дней где-то.В 19 лет была проведена лапароскопия, удалили серозные...
Можно ли забеременеть естественным путём с такой спермограммой
Здравствуйте! Пожалуйста расшифруйте анализ сг, и посоветуйте что принимать с таким анализом. Можно ли зачать ребенка естественным путём с таким анализом? Фото анализа в прикреплённом изображении. Уролог советовал пить "спеман"....
Стоит ли дальше принимать препарат
Здравствуйте!планируем ребенка с мая 2014г. (сразу оговорюсь, у мужа все анализы хорошие) 2,5 года назад поставили диагноз СПКЯ. Ничем не лечили, пила 2 года Хлое. С мая отменили хлое, 4...
Продолжить ли прием Дюфастона
Здравствуйте. У меня такая ситуация. Мы с мужем планируем ребенка, в июне мне делали лапороскопию, с целью чтобы проверить проходимость труб,и есть ли шансы забеременеть. После операции сказали что трубы...
На сколько необходима проверка маточных труб
Добрый день! Мне 23 года, 3 года замужем, беременностей/абортов не было, детей пока не планировали, предохраняемся с мужем 5 лет прерванным половым актом. 5 Лет назад очень хороший врач обнаружила...
Клостилбегит. Нужен ли он в моем случае?
Доброго времени суток! Мне 25 лет. Не можем забеременеть уже 2 года. Сдала анализы и прошла обследование. Анализы на ТОРЧ-инфекции: все в норме. Антиспермальные тела не обнаружены. АТ к фосфолипидам...