Консультации / Педиатрия

Ребенок 4 месяца в подушке Фрейка

Добрый вечер. У моего сына дисплазия тазобедренного сустава, с 2-х месячного возраста он постоянно носит подушку фрейка. носить ее он будет до 6 месяцевсейчас ему 4 меяца и 1 неделя и он до сих пор не переворачивается, даже на бочок. Замедляет ли подушка его развитие? или это связано только с неврологией?
Здравствуйте. Если у ребенка дисплазия тазобедренного сустава и он находится в подушке Фрейка, он может действительно начать переворачиваться позже. Насколько это может быть проявлением неврологических проблем- на этот вопрос, конечно, ответить сможет только невролог, который осматривает ребенка. Если у невролога нет к вам никаких претензий, ребенок обязательно начнет вертеться активно и сможет поворачиваться на бочок, как только его опорно-двигательный аппарат созреет для этого движения. Думаю, что вы делаете массаж. Это способствует более правильному развитию двигательных навыков.
Консультация врача-педиатра на тему «Ребенок 4 месяца в подушке Фрейка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Крымский медицинский университет им. С.И.Георгиевского
Место работы
Клиника "Топ-Ихилов" (Израиль)
Подробности

Специализация:
- врач нейрофизиолог,
- врач функциональной диагностики,
- врач физиотерапевт.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисплазия тбс в 5 5 месяцев
Здравствуйте!Ребенку 5,5 месяцев. Врач ортопед выявил асимметрию паховых и ягодичных складок, отправил на рентген для уточнения диагноза. Мы сделали рентген. Описание врача рентгенолога следующее: ацетабулярный индекс справа 25, слева 24....
Ребенку 3 5 месяца диагноз - предвывих левого бедра
Добрый день, уважаемые врачи! Сегодня дочерипоставили диагноз дтс сегодня делали узи тазобедренных суставов. Диагноз- предвывих левого бедра. (Сканы узи прикрепила ниже). В месяц делали узи суставов. Потом были у ортопеда,...
Дисплазия тбс у ребенка в 4 месяца
Добрый день! Делали узи тбс в 1 месяц, результат без патологий. В 3 месяца планово пошли проходить ортопеда, из-за плохого разведения и асимметрии складок отправил на рентген (у нас одна...
Дтбс 9 месяцев
Здравствуйте! Ребенку сейчас 9 месяцев. С 1,5 месяцев лечим дтбс. Была обнаружена асимметрия складок, и левая нога не полностью отводилась. Также по узи были большие градусы углов. Прошли несколько курсов...
Дисплозия тазобедренного сустава у ребенка 2х месяцев
Сегодня сделали узи. Правый тазобедренный сустав. Нижний край подвздошной кости -четко визуализируется ядро окостенения головки бедренной кости-визуализируется костный эркер-острый угол альфа -62 угол бетта-54 левый тазобедренный сустав. Нижний край подвздошной...
Дисплазия и перинка Фрейка
Здравствуйте. Ребенку полтора месяца. Ортопед на осмотре в месяц написал подозрение на дисплазию, отправил на узи. Узи дисплазию не подтвердило. Отправили на рентген - тоже не подтвердило. Пришли к ортопеду...
Дисплазия в прошлом
Добрый день! У моей доченьки в 1,5 мес. по результатам рентгеновского снима была диагностирована дисплазия тазобедренных суставов, носили в течение 3-х месяцев подушку Фрейка, затем в 3 года было Х-образное...