Консультации / Офтальмология

Внезапная проблема с глазом

Здравствуйте, Инна Сергеевна. Мне 59 лет, пол мужской. Близорук с детства, сейчас -4 -6 с астигматизмом на обоих глазах. Глазное давление никогда не измерял. В 18 лет у меня была черепно-мозговая травма, кровоизлияние в мозг именно справа. Трепанация черепа в состоянии клинической смерти. Но с тех пор никаких проявлений травмы не было. На неделе, без каких-либо причин, когда сидел за компьютером, в правом глазу появился какой-то подвижный предмет, как кольцо с утолщением на одной стороне. Он трехмерный, то есть, я его вижу то в виде кольца, то в профиль. Он и сейчас есть, ничуть не изменился. А также, в тот момент, когда это кольцо появилось, при резких движениях глаз в стороны были яркие вспышки с наружной стороны правого глаза. Напоминало удар молнии – как тонкое полукольцо. Было также небольшое головокружение. Вспышки и головокружение перестали через 20-30 минут на фоне приема Но-шпы (2 таблетки). Зрение с тех пор не изменилось. Но когда смотрю на яркий свет, а потом быстро закрываю глаза, то по правой половине правого глаза вижу в течение 2-4 секунд светлые линии, расходящиеся их центра к периферии. Посоветуйте, мне нужно обращаться к офтальмологу или невропатологу? Есть ли какие-то предположения о том, что произошло и продолжается до сих пор? Если можно, то хоть что-то о возможном диагнозе, а не просто отсылка к обследованию. Спасибо!
Здравствуйте! Возможно, у Вас произошло повышение артериального или внутриглазного давления. Описания Ваших жалоб недостаточно для постановки диагноза. Необходим осмотр врача, т.к. у Вас может быть периферическая дистрофия сетчатки с угрозой отслойки.
Благодарю, уважаемая Инна Сергеевна. Буду обследоваться. Удачи Вам и счастья в Новом Году!
Консультация врача-офтальмолога на тему «Внезапная проблема с глазом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Внезапно отекла губа и щека
Не знаю, по части стоматологии ли это, или лучше было к аллергологам отправить - пришлось выбирать почти наугад. В общем, лежу я вчера ночью, уже почти засыпаю, и вдруг чувствую...
Парез отводящего нерва правого глаза
Здравствуйте,у ребенка 1,7 лет после перенесенного орви на 4 день. Внезапно правый глаз перестал отводиться вправо. Прямо смотрит хорошо, но когда смотрит вправо то получается что левый нормально двигается а...
ПРоблемы с глазами
Здравствуйте! Мне 47 лет. Страдаю близорукостью . В ноябре 2013 обратилась к офтальмологу с жалобой на боли в глазах.Тогда же прошла обследование , делали все необходимые анализы, включая глазное дно,...
ВНЕЗАПНОЕ ЖЖЕНИЕ И ПОКРАСНЕНИЕ ГЛАЗ
В мае(27 на один и 30 на другой глаз) сделаны операции по удалению катаракты, сейчас периодически внезапно начинается жжение и покраснение сосудов ,может возникать то на одном глазу,то сразу на...
Внезапно появляется точка в глазах и начинает болеть голова
Здравствуйте. Меня зовут Анатолий мне 16 лет. Недавно столкнулся с одной проблемой: внезапно в глазах встала моргающая, прозрачная точка, через которую ничего не видно, она становится больше и больше, потом...
У меня тревожно-депрессивное растройство. Заболела 7 лет назад, после развода и внезапной смерти отца.
Лечили нейролептиками и антидепрессантами (флюанксолом-по5мг. 3 раза, амитриптилин-по2-3р.,циклодол по-2 табл.3 раза, фенозепам по 2 мил..3 раза). Через 4 месяца резко отменили, так как начался токсический гепатит. Смерть брата усугубила состояние.Я...
вены на веках и под глазами
здравствуйте! мне скоро будет 26 лет. меня беспокоят вены на веках и под глазами, они появились где-то год назад. можно ли как-то их сделать меннее заметными( не только с помощью...