Консультации / Неврология

Кокцигодиния

Здравствуйте, мне 42 года, пол женский.Год назад,мне пришлось провести 24 часа в кресле.После этого у меня начались боли в области копчика, боль ирродировала в прямую кишку.Сделала МРТ ,никаких патологий не выявлено.Копчик без изменений,около копчиковые ткани не изменены, была у 2-х проктологов,ничего не находят, гинеколог и хирург тоже без отклонений. С октября месяца боли стали постоянными, ходить не могу.3 месяца практически не встаю с кровати. медикаментозное лечение не помогает(назначали 10 уколов кетарола 1 раз в сутки, амитриптилин 0,5 таблетки 3 раза в день, свечи диклофенак 1 раз в сутки, 5 сеансов магнита, 10 сеансов физио с новокаином, мовалис 1 ампула)Из всего вышеперечисленного помог только мовалис, снял боль на сутки..Предлагают блокаду с дипроспаном. Очень боюсь,ведь блокада это временное снятие боли,да и после нее другое лечение уже не поможет.Посоветуйте что делать? Как излечить ее? Помогите избавиться от боли, она просто невыносима!!!Заранее спасибо!
Уважаемая Мария! Во-первых, если помог «мовалис» – то почему не провели курс лечения этим препаратом – его можно до 6-9 уколов делать. Второе - можно попробовать иглотерапию. Третье – блокаду надо делать обязательно, она не панацея, и после неё есть много методов. Но она входит в комплекс лечения. Правда, нужно знать куда её сделать, а то она не даст эффект, Вы в ней разочаруетесь, а она просто сделана была неправильно. Четвёртое – попробуйте такие препараты как тебантин или лирика. (препараты рецептурные – выпишите рецепты у врача). И что значит, Вы ходить не можете? А лёжа боли есть?
Здравствуйте Андрей Анатольевич! Спасибо Вам за подробный ответ. А теперь о мовалисе, один укол сделали потому,что у меня гастрит,и желудок сразу отреагировал на этот препарат.Пришлось от него отказаться.Ходить не могу именно из-за болей, чем больше я хожу,тем сильней болит, причем болит так,что приходится ложиться, боль сильная в прямом смысле...до слез. Более того, лежать на животе,а уж тем более на спине не могу. Сплю уже 3 месяца на боку с согнутыми ногами. Стали болеть ноги. Я в отчаянии...неужели кокцигодиния не лечится....? Обязательно последую Вашей рекомендации. Еще раз спасибо Вам огромное за ответ.
Уважаемая Мария! Сложно, что то говорить по Интернету, но чтобы от кокцигодении была такая симптоматика очень и очень сомнительно. Причина какая то другая. Что касается реакции на мовалис – то же как то странно – Вы пробовали диклофенак, который намного ядовитее, и ничего. Но всё может быть. (можно попробовать другие препараты – вольтарен, амелотекс, найз. Нимесил, раптен, мелофлекс – препараты рецептурные, выпишите рецепты у врача). Дальше я Вам уже написал - попробуйте такие препараты как тебантин или лирика. (препараты рецептурные – выпишите рецепты у врача), иглотерапия. Помогают ли тёплые ванны? Сделайте КТ крестца. Проводили ли ректальное исследование крестца? Была ли болезненность? Болезнен ли акт дефекации? Сделайте УЗИ органов малого таза? Учащено или нет мочеиспускание? Вы говорите всё время про ходьбу – а есть ли боли сидя? Вопросов очень много – через сайт много не поговоришь. Если получится зайдите на сайт кафедры нейрохирургии Саратовского мед. университета – поговорим подробнее.
Андрей Анатольевич, спасибо!Подскажите, на сайт университета я зашла и на кафедру, а как там писать, к сожалению не увидела...будьте добры скиньте адрес ,ссылку или что-то ,куда Вам можно написать и связаться с Вами ...Теперь о болезни. Вольтарен и найз,это ведь согревающие препараты.Я пробовала гель Дип Релиф,но он мне тоже не помогает,более того, становится хуже.Пила нимесил,но тоже никак.Теплые ванны не пробовала.Что такое КТ крестца?Ректальное исследование крестца не делала, не знала.А вот после дефекации у меня боль уходит,примерно на час,потом снова возвращается.С мочеиспусканием все нормально. Сидеть не могу вообще.В общем,у меня у самой много сомнений по поводу кокцигодинии,,но все симптомы совпадают. Перечитала весь интернет, не могу понять,что со мной. А главное, ни одно обезболивающее боль не снимает.Чего только не перепробовала:кеторол,нурофен,баралгин. Болит и все,пока боль сама по себе не уйдет никакие препараты не помогают.Еще раз,спасибо Вам,Андрей Анатольевич!
Уважаемая Мария! Ссылки две- neiros-sgmu.ru и neuros.sgmu.ru . там есть раздел - контакты. Вольтарен, найз - это противовоспалительные. а не согревающие препараты. КТ крестца - это обследование такое - компьютерное томография крестца. Пробовали ли свечи?
Консультация врача невролога на тему «Кокцигодиния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос