Консультации / Кардиология

Учащенное сердцебиение, одышка при малейших нагрузках

Здравствуйте! Я мужчина, возраст 62 года, рост 178 см, вес около 80 кг. Инвалид I-ой группы (множественные неоперабельные метастазы в печени, IV-ая стадия), сахарный диабет 2-ого типа (неинсулинозависимый, принимаю диабетон по 60 мг 1 раз в день), камни и киста в почках, хроническая гипертония, выявленная еще в детстве, аортосклероз ("аорта и нижняя полая вена не расширены, стенки аорты глыбчато обызвествлены"). После 3-ей химиоэмболизации (дата проведения: 28.10.2013 г.) появилось осложнение на сердце: слабость, учащенное сердцебиение (доходит до 135 ударов/минуту), одышка при малейшей нагрузке (могу только лежать, сидеть, дойти до туалета), небольшие отеки ступней. После химиоэмболизации осмотр у кардиолога не проводился. Последний анализ крови от 21.11.2013 г.: гемоглобин - 103, лейкоциты - 15,0, скорость оседания эритроцитов - 68. Давление измеряю сам автотонометром, ежедневно, показатели около 120/80. Возможности обследоваться у кардиолога нет: в моем населенном пункте в больнице принимает только терапевт, в районной больнице нет ставки кардиолога, а до областной я не смогу добраться из-за слабости и плохого самочувствия. Местный терапевт назначил лечение: тенорик 2 р. в день(утром и вечером) по 50 мг/раз или лориста с верапамилом (лориста 1 раз в день, 50 мг; верапамил - 3 раза в день по 80 мг/раз). Также я пью панангин 2 раза в день (утром и вечером) по 1 таблетке/раз. Назначенные препараты мне не помогают: пульс не снижается ниже 97 ударов/минуту, одышка и слабость не исчезают, но давление нормализуется. Пожалуйста, подскажите, какими препаратами я могу нормализовать работу сердца? Очень расчитываю на ваш совет, мне больше не к кому обратиться.
Добрый день! Обсудите с врачом прием препаратов железа и ивабрадина (кораксан), если на ЭКГ регистрируется синусовый ритм.
Консультация врача-кардиолога на тему «Учащенное сердцебиение, одышка при малейших нагрузках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Ухудшение состояния при беременности
Здравствуйте! 4 года назад мне поставили диагноз миокардиодистрофия.пропила курсами магний и вроде все стало хорошо. Сейчас я беременна, 20 недель. И случилось резкое ухудшение. При малейшей нагрузке( а бывает и...
Вертебральный синдром на грудном уровне ГОХ С-м торакалгии
Доброго времени суток. Мне 25 лет. По порядку излажу свою проблему. Результаты мрт гоп: грудной кифоз сохранен, умеренное снижение высоты дисков th2-3, th3-4, th9-th10 сигнал от них по t2-ви снижен....
Зоб
Здравствуйте! Мне28 лет. Имею ребенка 2 х лет.С детства мне ставили зоб 1 ст. Была обследована в ноябре 2013 года была обследована эндокринологом. Были жалобы на потерю веса 3 кг,...
Проблемы с сердцем
Добрый день! Мне 39 лет. В последнее время при малейшей нагрузке (при поднятии по лестнице, напр. в метро или приседании(не спортивные занятия) в области сердца появляется учащенное сердцебиение, сердце аж...
БА?
Здравствуйте, скажите пожалуйста по результатам каких обследований выстывляется д-з БА?У меня такая ситуация: о себе пол ж, 30 лет, вес 48кг, рост 158, не курила и не курю, в данный...
Как правильно определить диагноз в моём случае?
Здравствуйте Сергей Валерьевич. В спортзале, качал пресс, при подъёме с гирей, что-то порвалось внутри под ложечкой (три разрыва) - резкая боль, потеря сознания. Травма - диафрагмы, желудка, связок? После травмы,...
Определение диагноза
Здравствуйте Елена Геннадьевна. Всю жизнь занимался спортом. Восемь лет назад в спортзале…. качал пресс, при подъёме с гирей, что-то порвалось внутри «под ложечкой» (три разрыва) - резкая боль, потеря сознания,...