Консультации / Педиатрия

Помогите,пожалуйста

Здравствуйте. Моему ребенку 10 месяцев. Все началось несколько месяцев назад с плохого анализа мочи, сходили к нефрологу - поставили диагноз имвп,вульвит. Назначили сумамед,линекс,зиртек,эритромициновую мазь наружно, а также анализы на инфекции. После анализов выяснилось, что у нас микоплазма гениталиум, от нее мы тоже пропили антибиотик После супракс. После всех антибиотиков у нас появился кандидоз, от которого нам не помогла справиться никакая мазь,гинеколог развела руками. Сменили врача, назначили метилурациловую мазь, купать в ромашке и мирамистин. Все бы здорово,но покраснения и белый налет снова начинались после прекращения мазей. Мазки на микоплазму отрицательные, бакпосев показал грибки в небольшом количестве в пределах нормы. Ни с того,ни с сего у ребенка началась сыпь по всему телу и понос, мы пошли к аллергологу,назначили анализ на дисбактериоз и на лямблии, которые мы и нашли у ребенка в кале. Теперь пьем макмирор(0,5 т 2 раза в д), энтерол (1к 2р в д) и хофитол (10 капель 3р в д). Понос не прекращается + пися снова вся красная (мы ее ничем не мажем). Я уже не знаю что делать. Что это такое и к кому мне обращаться? Помогите,пожалуйста.
Здравствуйте! У ребенка реакция на лечение против паразитов, вам стоит проконсультироваться с педиатром или детским гинекологом, заочно невозможно вам рекомендовать терапию. Сыпь может быть по разным причинам, не только лямблии могут ее вызвать, аллергия, интоксикация, инфекционные заболевания так же могут влиять на реакцию кожи ребенка. Раздражение половых органов можно смягчить ванночками с ромашкой, чистотелом, календулой, протирайте девочку насухо после ванны и одевайте ее в чистое белье, старайтесь не использовать памперсы.
Консультация врача педиатра на тему «Помогите,пожалуйста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос