Консультации / Пульмонология

Постоянная слизистая макрота,сухой кашель

Здравствуйте! уже 2- года меня беспокоит постоянный сухой кашель,с выделением слизистой макроты.першение в горле.иногда бывает нехватки воздуха. в марте перенесла н/д пневмония.сд:фибробронхоскопия-"Двусторонний катаральный эндобронхит вне обострения.Слизистые оболочки субтрофическая форма.отечный фон".Спирометрия-"Легкое нарушение ВСЛ по рестриктивному типу.Рестрикция 1 ст.ПСВ 114%.Бак посев макроты:Kandida albicans 10*2 чувств- к нистатин.обратился к лор врачу:хр фарингит.ИФА инфекции;Уреплазмоз IqG полож-титр 1:20,Вирус пр герпеса IqG полож-1:400.КТ-Бронхопневмония.левостор.спаечный процесс.При получ.антибиотиков кашель уменшается,после окончания лечения через некоторые время опять начинается.Слиз выделяются постоянно,даже когда не кашлю.как будто слиз скапливаются где то.от кандиды может быть такое?Что вы посоветуите,заранее спасибо!(Мне 43 года,раннии климакс.)
Здравствуйте. Антибиотики Вам принимать не надо, у Вас уже есть осложнения от лечения (Кандида в посеве мокроты). Надо принимать отхаркивающие препараты, проконсультироваться с ЛОР-врачом. Кашель может быть связан с хроническим фарингитом.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Постоянная слизистая макрота,сухой кашель» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Астма
здравствуйте! . в 2014 году из за частой отдышки установили бронхиальную астму принимаю симбикорт, стою на учете у пульманолога . последние годы пью сиропы от кашля и макроты, нос не...
Частый кашель
Здравствуйте! Моему сыну 5 лет если мы заболеем то длится это очень долго. Сейчас очень сильный кашель без остановки, всю ночь может кашлять- вроде без макроты, сухой кашель. Незнаю что...
Анализы Лейкоциты Прошу помочь с направлением Куда обращатся Что значат данные анализы
Добрый день доктор. Ребенок 3 .5 Года. Мальчик. До садика в который пошли 3 мес назад за 3 года ниразу не болел, как пошли в садик постоянно орви течет нос,...
Помогите с расшифровкой анализов и направлением
Добрый день доктор. Ребенок 3 .5 Года. Мальчик. До садика в который пошли 3 мес назад за 3 года ниразу не болел, как пошли в садик постоянно орви течет нос,...
Очаговый двусторонний эндобронхит
Подскажите пожалуйста серьёзное ли заболевание острый эндобронхит, чем его лечить вот результаты бронхоскопии: картина острая, подвижная, осмотрены бронхи 1-4 порядка, с обеих сторон.Слизистая бледная с участками умеренной гиперемии и рубцами...