Консультации / Сексология

Фригидность

Здравствуйте. Проблема, с которой обращаюсь к вам, состоит вот в чём: проживаю с девушкой, всё хорошо в общем, но мне не даёт покоя фригидность моей возлюбленной. То есть секс у нас имеет место быть, однако дела с его периодичностью всё хуже и хуже. Пытался поговорить с ней на эту тему, но понять я её не могу никак. Она говорит что её всё устраивает (касаемо жизни вне секса), а то что мало секса, то это, мол, я сам виноват, поскольку затрагиваю эту тему и каким либо образом показываю своё желание. Ну, хорошо, стал сдерживаться как мог, тем не менее результат тот же. Поговорил ещё раз: теперь выясняется что даже если ей захочется, то она никак этого показывать не будет (дословно не помню но общий смысл сказанного ею именно такой). Вот такой вот парадокс получается - я инициативу не должен проявлять, а она из принципа не будет (!). В самом процессе оргазм она получает - сужу не по внешним эмоциональным проявлениям, поскольку тут она довольно сдержанна чаще всего, а по реакции тела (в том числе влагалища), впрочем она и сама подтверждает это. В сексе она довольно консервативна, её устраивает только классическая поза. Оральный секс ей не нравится (видимо противно почему-то), имею в виду кунилингус, ибо о минете речи даже быть не может. Я уже из-за этого всего начал заниматься мастурбацией - самому не хочется, но приходится, чтобы спермотоксикоз не портил настроение мне и, как следствие, окружающим. Узнала она и об этом (по истории с порно в браузере) и решила поговорить со мной, точнее сказать что ей неприятно было узнать это и мои оправдания что это чисто вынужденная физиологическая разрядка никак её не устроили. К слову любые темы, затрагивающие сексуальные отношения, ей претят, соответственно и фильмы, каким либо образом затрагивающие данную тематику. Я уже не знаю что мне делать, порой хочется просто собраться и убежать подальше от неё, стоит ли вообще сохранять такие отношения и если да, то что стоит предпринять? P.S. Может это я такой озабоченный просто?
Здравствуйте. ЧТО делать - решать только Вам лично. Можете так же жить дальше, можете убежать, можете перевоспитывать, можете брать силой, можете завести любовницу, можете настаивать на визите к врачу или психологу. Вот уже большой список возможностей, правда? Решение зависит от Вас, и больше ни от кого. При этом не имеет значения, озабоченный Вы или нет (кстати, Вы даже не указали частоту секса). Заодно подумайте не только о желаниях партнерши, но и о СМЫСЛЕ ее поведения: ничего не имеет в виду, контролирует Вас, управляет Вами (ограничение в сексе + просмотр истории в компе - это серьезная заявка не вмешаетльство в глубоко личное пространство партнера), и так далее. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Фригидность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос