Консультации / Кардиология

Тахикардия Аневризматическое выпячивание

Здравствуйте. 2 месяца назад почувствовала себя плохо, оказалось высокий пульс 140. Кардиограмма показала синусовую тахикардию. Сделала узи сердца и суточный мониторинг. Межжелудочковая перегородка лоцируется как целостная структура, межпредсердная перегородка-аневризматическое выпячивание. Основной ритм синусовый с эпизодами аритмии, тенденцией к тахикардии в активное время суток чсс 61-170 уд/мин ср чсс днем 103уд/мин. Эктопическая активность представлена редкой мономорфной одиночной желудочковой экстрасистолией всего 14 ЭС Отмечено 4 паузы одна из которых подозрительна на АВ-блокаду 2ст мобиц 1. мне 23 года рост 171см вес 52 кг Кардиолог выписал мне панангин и направил к аритмологу. К аритмологу смогу попасть только в след месяце. Насколько это серьезно? Нужно ли мне ограничивать нагрузки? И вообще что можно а чего нельзя делать?
Можно сдать анализ на ТТГ, клинический анализ крови и ферритин сыворотки для исключения устранимых причин тахикардии. Аритмолог вам нужен меньше всего, оперировать здесь нечего.
Консультация врача-кардиолога на тему «Тахикардия Аневризматическое выпячивание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
В каких случая оперируют ДМПП
Добрый день! Хочу узнать, нужно ли в моем случае закрывать ДМПП? К врачу только через 2 недели, а эпопея моя длится уже больше года, хотелось бы немного конкретики. Обнаружили дефект...
Аневризма МПП и ООО. Можно ли рожать?
Добрый день. У меня беременность 22 недели, 29 лет, рост 168, вес 52. Проходила сегодня обследование в Амосова (Киев). Заключение: Тахикардия. Полости сердца не увеличены. Пролапс МК. Аневризматическое выпячивание МПП...
Дмпп
Здравствуйте! Обращаюсь к Вам по ситуации с моей женой. Профиль: женщина 36 лет, рост 168, вес 53, худощавая, но не спортивная. Есть ребенок 7 лет, естественные но непростые роды. Никогда...