Консультации / Офтальмология

Лечение халязиона у кормящей мамы

Здравствуйте! Месяца три назад на нижнем веке появилось уплотнение - шишка, беспокойств она не вызывала. Поэтому решила не торопиться с визитом к врачу, рассчитывая на то что само собой пройдёт. Недели три назад появились ещё маленькие розовые бугорки внутри на нижнем и верхнем веке, глаз начал воспаляться, краснеть, начались выделения, вроде гнойных - глаз после ночи начал слипаться. Сейчас глаз меньше воспаляется. Вчера наконец-то была у врача. Он сказал, что это халязионы. Назначил лечение: нормакс 1к х 6 р, через 5 мин дексаметазон 0,1 % 1 к х 4 р, мазь тетрациклиновая 1 % х 2 р (утро, вечер). НО я кормлю грудью! Врач сказала, что в таком случае только могут поделать физиопроцедуры - прогревания. Что мне делать в данной ситуации? Как лечить? Ведь в глазу идёт воспаление. Может существуют какие-то мази и капли разрешённые при грудном кормлении? Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте! Воспалительный процесс лечится антибиотиками и противовоспалительными препаратами. Все они противопоказаны при грудном вскармливании. Наименее вредны антисептики-Витабакт, Окамистин, но они не лечат халязион, просто препятствуют распространению инфекции.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Лечение халязиона у кормящей мамы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Последствия "ячменя" или что-то другое?
Добрый день! У меня в октябре на глазу был ячмень, когда он прошел (ничем не лечила) появилась опухоль снизу (небольшая). Первые дни ранка была открыта и выходил гной (как мне...