Консультации / Ревматология

Боль и воспаление подушечки большого пальца левой ноги

Здравствуйте. Помогите мне, пожалуйста, советом. Пару недель назад начала болеть подушечка большого пальца левой ноги со стороны пятки, не пальца (если я правильно поняла из атласа анатомии - в месте головки плюсневой кости большого пальца). Боль была тупая и только при ходьбе (т.е. надавливании). На приеме ревматолога при мимолетном осмотре был поставлен диагноз - поперечное плоскостопие и даны рекомендации: сухое прогревание, массаж и стельки. На следующий день после прогревания и массажа боль только усилилась и появилось воспаление. Следующие назначения: мазь Кетопрофен и через 15 минут мазь Хондроитин (2 раза в день), а также при невыносимой боли - таблетки Аэртал 0,1(1шт х 2 р/в день). И были даны направления на анализы крови и рентген. Рентген сделала, заключение: ревматоидный артрит. Кровь смогу сдать только 14 января (раньше не берут). Мажу кетопрофеном - боли почти нет, поэтому таблетки не пью; утром нет и воспаления, но в течение дня оно появляется и, кроме того, появляется опухоль (большой палец, подушечка и место от подушечки до пятки).На утро ноги почти одинаковые, но большой палец двигается с трудом. Хожу только по дому в тапочках, и то плохо. Вопросов много: Что у меня за заболевание? (никогда никаких проблем с суставами не было, НО прямо перед заболеванием перенесла РОЗОВЫЙ ЛИШАЙ - причину не установили, сказали "скорее всего это инфекция, перенесенная на ногах"). Нужно ли сейчас мазать хондроитином? Нужно ли пить таблетки Аэртал, помогут ли они в моем случае и есть ли их аналоги? (уж очень много побочных эффектов). Очень не хотелось бы запустить болезнь. Простите, если написала сумбурно. Очень жду Вашего ответа.
Здравствуйте! Попробуйте сходить на очную консультацию к ортопеду, если живете в Москве, приходите к нам, в нашем отделении мы этим занимаемся. Если болей нет, то обезболивающие не нужно пить, мазать ноже особо ничего не дать.
Консультация врача ревматолога на тему «Боль и воспаление подушечки большого пальца левой ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос