Консультации / Проктология

Что это?

Здравствуйте! у меня месяц назад появились запоры, в следствии чего появился геморрой и анальные трещины, была сильная боль после акта дефекации и небольшое кровотечение. Я начала лечить их свечами релиф ,облепиховым маслом и мазью Ультрапрокт. также пила слабительный сироп Медулак. боли становились меньше и крови практически не было, но при нанесении мази я заметила небольшие отростки внутри анального канала, прямо у ворот. показалась врачу, осмотрев через колоноскоп, поставил диагноз Полип (точнее 4 полипа) 2 из них очень маленьких размеров, 2 примерно 0,4-0,5 мм..показалась другому проктологу, второй поставил диагноз кондиломы и назначил свечи Натальсид. когда я узнала о том, что такое кондиломы я была в ужасе. у меня никогда не было близости с мужчиной. и я всегда соблюдаю личную гигиену и в семье ни о кого не было инфекции. Боль прекратилась, трещин практически нет. Результат анализов крови и мочи соответствует норме. Врач учел что в анализах все отлично. Я уже два дня пользуюсь свечами Натальсид, от них у меня начался зуд и малое выделение крови. Может быть это анальные сосочки? Помогите разобраться и принять меры.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Исходя из представленной информации и фото, ни о каких кондиломах речи нет. Речь идёт о наличии анальных бахромок (не исключаются сторожевые бугорки анальных трещин) и вторичных изменений анальных крипт воспалительного характера и наружнего геморроидального сплетения.
Консультация врача проктолога на тему «Что это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.