Консультации / Отоларингология

Что лечить в первую очередь? стафилакокк или гемофильную палочку?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что нужно лечить в первую очередь, золотистый стафилакокк или гемофильную палочку? Ребенку 5 лет, лечили как фаренгит, но не помогло местное лечение (биопарокс, протаргол, иммудон, ринофломуцилл, АЦЦ, и мерамистин) кашель держиться 2ой месяц,сдали посевы из горла и носа.Обнаружили в носу золотистый стафилакокк10*6 и гемофильную палочку 10*4 , ЛОР назначила лечение биафагом Секстафаг 14 дней,по 2 капли в носик 2 р/д, и 1/1 с водой подержав во рту проглотить. Прокапали 5 дней, улучшений нет, заложенность в носу остается, кашель и першение тоже как и до лечения. Оперировали год назад, удаляли аденоиды и подсекали миндалины. Будет ли целесообразнее лечение антибиотиками? и на какую инфекцию все таки важнее в данном случае нанести удар лечения. Спасибо.
Здравствуйте! Кашель у маленького ребенка может быть вызван различными возбудителями, стафилококковая этиология - наименее вероятна. Попросите, пожалуйста, Вашего доктора уточнить, что он считает причиной кашля - инфекцию или, например, астматический компонент, аллергию. Сейчас и коклюш у детей - не редкость, несмотря на то, что прививку они получили. Если причиной доктор считает инфекцию - при сомнениях в этиологическом факторе назначаются антибактериальные препараты широкого спектра действия - есть такие, к которым чувствителен и золотистый стафилококк, и гемофильная палочка одновременно. Поправляйтесь!
Консультация врача-отоларинголога на тему «Что лечить в первую очередь? стафилакокк или гемофильную палочку?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемофильная палочка в носу
Добрый день! При сдаче мазка из носа была выявлена гемофильная палочка (инфлюанза) 10 в 4 степени. И стафилакок также 10 в 4 степени. В горле кандида (скудный ротс0 и стерептокок...
Лечение постоянного насморка у ребенка 4 года
Иван Васильевич, спасибо за ответ! Подскажите, пожалуйста, стоит ли нам прекратить посещение сада или реже туда ходить? Просто мне кажется, что нос не успевает восстановиться, ребенок опять выходит в сад...
У ребенка гемофильная палочка золотистый стафилококк
Здравствуйте!Моему сыну 3 года.три недели уже болеем,нос не дышит практически,ночью дышит через рот,кашель.темпер-ра была три дня 37,5-38.на горле заметила белый налет.доктор прописал цефалексин,пропили.но состояние не улучшается.сдали анализы на посев из...
Частые синуситы у мальчика 6 лет
Иван Васильевич, добрый день! Часто болеющий ребенок. Из-за этого в сад не ходили. Особенность-сопли густые всегда с первого дня болезни, через нос не вытекают, часто зеленеют. А больше по задней...
Постоянно заложен нос после аденотомии
Здравствуйте! Ребенку 4 года. 29 марта 2016 года удалили аденоиды (3 степень). Причина удаления: у ребенка постоянно закладывало нос и он не мог дышать. Сопли всегда по задней стенке. Возможно...
Аденоиды аллергический ринит
Здравствуйте уважаемый врач. У нас такая проблема. Моему ребенку 2 года 2 месяца. В 2 года пошли в сад. Переболели острым ринофарингитом. Прошли лечение, но потом начались проблемы. Храп, нос...
Боль в горле
У ребенка 8 лет поднялась температура и заболело горло.Врач прописал Гроприносин и полоскание Оки.Температура держалась 38,5 три дня.Затем пару дней 37 и снова 38,5.Врач назначил Химомицин на 3 дня,продолжить гроприносин,биопарокс.Сегодня...