Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Лямблии

Здравствуйте! Решила провериться на наличие паразитов. Т.к в последнее время наблюдала за собой: вечером неприятные ощущения, потягивание в левом боку(под ребрами), вечером иногда подташнивало, частая нервозность, головные боли, а недостаток веса и синяки под глазами были всегда. Один раз сдала кал на я/глист - результат отрицательный. Сразу сдала кровь на паразитов. Результат: антитела к лямблиям LgA, LgМ, LgG = 1,006 -положительный (референтные значения 0,0-0,85), , к аскаридам = 2,3679 , (ед.измерения Du)- отрицательный (референтные значения 0,0-9,0), к эхинококку lgG -отрицательный , к трихинелезу lgG- отрицательный , к описторхозу IgG -отрицательный , к токсокарозу lgG- отрицательный. Вопросы: 1. Насколько это опасно для здоровья? 2. Сдать ли повторно кал на я/глист? 3. антитела на аскариды дал отрицательный результат, почему тогда есть какие-то коэффициенты 2,36? 4. К какому лучше доктору идти? к терапевту? или искать в своем городе инфекциониста?
Здравствуйте! Диагностика лямблиоза методом ИФА крови недостоверно, сдайте кал на я/глист и простейшие и при обнаружении кого-либо обратитесь к инфекционисту. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Лямблии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Cпорт и давление
Лечение пролежней и эпидермофитии
вены и сосудистые звездочки на ногах
Преднизолон и другие болезни.
Сухость кожи и покраснение на руке