Консультации / Дерматология и косметология

Флутамид от прыщей

Здравствуйте! Много лет (сейчас 22 г) мучаюсь с прыщами в т ч и подкожными. В основном обострение бывает в осенне-зимний период, летом прыщей нет, ну максимум 1-2. Хотела избавляться от рубцов (особенно ими поражена правая щека, очень хочу их убрать!)- делать шлифовки и тд- пока нет солнце , но коже не совсем чистая- сейчас например пара прыщей и делать шлифовку пока есть восполения нельзя. Врач прописала мне Флутамид- половина таблетки утром и половина вечером. Сдала гормоны( результат высылаю) . скажите, нормальные ли у меня показатели по гормонам ? И не опасно ли мне принимать этот препарат? Возможно ли совмещать его с гелем Эффезел(мажу один раз на ночь)?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! У меня нет опыта лечения Флутамидом угревой болезни. Вам его назначил дерматолог или эндокринолог? В любом случае, такой препарат может рекомендовать эндокринолог и только по показаниям. Лабораторные показатели у Вас в пределах нормы, поэтому мне не очень понятна причина его назначения. Тестостерон на уровне нормальных значений, но не хватает такого показателя как дегидроэпиандростерон-сульфат. Наружные препараты совместимы с пероральной терапией, поэтому Вы можете использовать Эффезел. При наличии высыпаний лазерные процедуры выполнять не рекомендуется, после того как уменьшатся воспалительные элементы выполните фракционный фототермолиз. Эта процедура эффективна при рубцовых процессах, но требует меньшего периода реабилитации, чем шлифовка. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо за ответ. Назначил гинеколог-эндокринолог. И с той целью, чтоб высыпания прекратились и я смогла делать процедуры, направленные на удаление рубцов(например, та же шлифовка) пока нет солнца.
При наличии высыпаний лазерные процедуры выполнять не рекомендуется. В настоящее время существуют различные процедуры для коррекции постакне. Из лазерных процедур: шлифовка CO2 или эрбиевым лазером, фракционный фототермолиз (DOT или Fraxel). Процедура выбирается в зависимости от состояния кожи, например, при множественных рубцах, расширенных порах лучше выбрать фракционный фототермолиз. При множественных поствоспалительных пятнах, единичных рубцах - шлифовку. Если рубцы единичные, то можно ввести мягкий филлер, например, Belotero Soft или препарат на основе коллагена. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Спасибо огромное Вам за ответы! Отправляю Вам фото (тольк одной щеки, на другой нет проблемы). Скажите , в КОНКРЕТНОМ СЛУЧАЕ Вы что бы посоветовали из всех процедур? Я в замешательстве , все врачи говорят разные вещи( например что нужно делать фракционный фототермолиз на аппарате фраксель и потом колоть коллост, другой то что эти рубцы ни чем уже не уберешь, что ни делай, третья-делать только желтый пилинг, и так до бесконечности... Я склоняюсь к шлифовке, но в моем случае какая из них будет более эффективной?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Я бы Вам посоветовала комбинацию методик: фракционный фототермолиз 2-3 процедуры с периодичностью 1 в месяц, после- введение либо мягкого филлера или коллагенового препарата - Коллоста. Я не сторонник лазерной шлифовки абляционными лазерами (СО2 лазер, эрбиевый лазер), так как после этих процедур выраженный период реабилитации и пациент ''выпадает'' из своей привычной жизни. Пилинги улучшают состояние кожи - унифицируют цвет лица, но справиться с рубцовыми элементами и выровнить рельеф кожи до конца не смогут. Желтый пилинг - отличная процедура, но ее можно рассматривать как поддерживающую терапию через год-два после основных лазерных процедур. Выздоравливайте! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Флутамид от прыщей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Усиленный рост волос на лице и теле гипертрихоз выпадение волос на голове акне сильная потливость
Добрый день. Мне 41 год.С юности постоянно мучили угри и внутренние прыщи.У меня 02.07.2013Г. Был ожог 40% тела 3 а,б степень. Реанимация, пластика, инфицирование ран лечили дексаметозоном 33 дня (максимальные...
Назначение ОК без анализов Можно ли так
Здравствуйте. Мне 22 года, с 13 лет мучаюсь с проблемой кожи (угри). В переходном возрасте 13-16 лет было ужасное состояние, угри по всему лицу, на спине. Сейчас получше, наверное после...
Сколько времени можно принимать ОК?
Здравствуйте, мне 23 года. У меня диагностировали гиперандрогению. Очень беспокоит эстетическая сторона вопроса - всю жизнь, начиная с 13 лет, страдаю акне, выпадают волосы. В 18 врач назначил ОК -...
Повышен андростендион и АТПО, нерегулярные месячные, поликистоз яичников
Здравствуйте.У меня долго не было месячных. 4 месяца. Я ходила к гинекологу-эндокринологу своему, она сделала узи, сказала что у меня поликистоз яичников назначила сдать много анализов. Результаты: Андростендион 5,49 при...