Консультации / Пульмонология

Кашель с неотходящей макротой

Здравствуйте!такая проблема!у меня кашель влажный уже несколько жней,давит в солнечном сплетении,как будто там макрота "сидит".спираграфия и флюраграфия в норме.Сегодня был у пульманологу,он меня просто послушал,сказал все число и прописал сингуляр .(после того как узнала,что У меня полипозный синусит, и у папы приобретенная астма.) выпил на ночь сингуляр кашель усилился.температура 37,2 ,макрота не отходит,хрипов и свиста нет!особенно к вечеру усиливается,мукалтин помагает.скажите что это может быть ??и что мне делать??и может мне к другому пульманологу нужно обратиться??или к другому врачу?
Здравствуйте. От сингуляра хуже быть не может. Просто, видимо Вам этой терапии не достаточно. Надо, чтобы пульмонолог Вам назначил бронхорасширяющие препараты и ингаляционные кортикостероиды.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Кашель с неотходящей макротой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Ленинградский медицинский институт им. И.П. Павлова
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук.

Ведущий научный сотрудник НИИ пульмонологии Санкт-Петербургского Государственного Медицинского Университета им. акад. И.П.Павлова. Руководитель "Центра ранней диагностики аллергических заболеваний у женщин детородного возраста и первичной профилактики этого круга болезней у их детей" при СПбГМУ.

Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоит ли принимать муколитики
10 февраля моя мама (67 лет, нет левой почки, инвалид второй группы по ИБС, гипертоник 2 степени),(последствия вируса и высокой температуры 39,5 в ночь на 10 февраля, болеть начала 8...