Консультации / Наркология

Муж алкоголик или нет?

Здравствуйте! Посоветуйте что делать,муж как перепьет становится очень агрессивным,не понимает,кто с ним рядом находиться,я для него становлюсь сразу врагом, он начинает меня избивать на глазах у маленького ребенка, в последний раз даже ребенку досталось, на следующий день даже не извиняется, и говорит,что сама виновата, и я его спровоцировала,стал очень наглым и злым даже когда трезвый,любое слово для него провокация на унижения и оскорбления, начинает очень сильно кричать, я незнаю точно кодировался он ранее или нет, но по словам родственников, я поняла ,что выпивал и до меня, такое впечатление,что у него едет крыша, человек сам на себя не похож,сужу по дням когда он хороший и в себе,очень домовитый хозяйственный, таких в последнее время очень мало! Как с этим бороться, предполагаю,что это последствия алкоголизма, и еще нарушение психики?!
Здравствуйте. Ваш муж - настоящий алкоголик, и с этим - нужно смириться. Но смириться ровно на столько, на сколько вы видите свое будущее - с ним ли оно, без него ли. Не впадайте в зависимость, требуйте уважения к себе, и к семье. Созависимость с алкоголиком - гораздо страшнее, чем просто зависимость от алкоголя, цена у этих зависимостей - не ровна.
Консультация врача нарколога на тему «Муж алкоголик или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос