Консультации / Травматология и ортопедия

Привычный вывих

Здравствуйте. В июле была травма - вывих надколенника с разрывом медиальных связок. К декабрю уже мог ходить, не хромая, но вчера был повторный вывих. Пробовал сгибать ногу - сустав буквально сразу же сам встал на место. Сотрудники скорой объяснили, что это "привычный" вывих, ничего катастрофического. Сегодня имею довольно большой отёк, видимо из-за него не могу полностью согнуть ногу, при напряжении испытываю небольшую боль. Температура колена повышена. Ходить могу. Будьте добры, подскажите, нормальные ли это явления при подобной травме, и можно ли обойтись "домашним" лечением, либо нужно срочно обратиться к врачу?
Добрый день. Вывих надколенника является хирургической патологией. В случае повторяющихся вывихов надколенника развивается артроз коленного сустава (износ сустава). Для выбора тактики оперативного леченя, с целью устранения привычного вывиха надколенника, необходимо выполнить МРТ коленного сустава и записаться на прием к ортопеду.
Консультация врача травматолога на тему «Привычный вывих» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 декабря 2013
О консультанте
Задать вопрос