Консультации / Проктология

Наружный геморрой

Здравствуйте, доктор. Мне 21 год. У меня такая проблема, в понедельник после неудачного стула, воспалился наружный узелок, мягкий, без кровотечений и болевых ощущений, в наличии имелась мазь проктогливенол, которой я и воспользовался. К среде узелок сделался плотным и появились болевые ощущения. Похожая ситуация у меня уже была пол года назад, в августе у меня был тромбированный острый наружный геморрой, врач назначил таблетки пайлекс , гель троксевазин и уколы диклофенак, помогло, но лечился очень долго(4 недели). Сейчас я не теряя времени начал то же лечение, только вместо уколов пью таблетки диклофенак, и еще детралекс. Очень не хочется опять терпеть, лечась целый месяц, да еще и в праздники, да и сессия еще в разгаре. Может есть вариант амбулаторно удалить? Или продолжить консервативное лечение? Или может что-то поменять в лечении? Заранее огромное спасибо.
Удаление тромбированного геморроидального узла проводится в амбулаторном режиме под местной анестезией, занимает не более 10-15 минут, длительность реабилитации – не более 4-5ти суток. Но это при условии применения радиоволновой методики.
Консультация врача проктолога на тему «Наружный геморрой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Специализация: хирургия, проктология.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 103-46-23.

Задать вопрос