Консультации / Пульмонология

Астма и лекарства

Здравствуйте. Я астматик. Нахожусь на лечении в лор-стационаре с диагнозами парез гортани, стеноз гортани 2 ст. В лор-стационар переведена из пульмонологии после курса, направленного на снятие обострения астмы. В пульмонологии асматических приступов было значительно меньше, чем до госпитализации. Кололи эуфиллин, в первые дни — преднизолон, затем оставили только мои обычные ингаляторы (форадил-комби). Когда у меня стал кончаться форадил, выдали вместо него фликсотид (его со вчерашнего дня и принимаю). Снимать приступы — беродуал. Давали также что-то противокашлевое. В лор-стационаре со вчерашнего дня колят прозерин, дают в таблетках супрастин. Вчера был приступ днём, его сняла самостоятельно. Сегодня рано утром — ещё один, этот снимали капельницей. После прошлых госпитализаций по астме не было таких резких ухудшений, чтобы сразу шли приступы. А здесь не выходя на улицу начались. Может ли это быть аллергией на назначенные лекарства? Лечащего врача в выходные нет.
Здравствуйте. Думаю, что замена форадила на беродуал могла вызвать ухудшение состояния. Форадил - гораздо более мощное лекарство длительного действия. Надо вернуться к форадилу-комби или перед фликсотидом принимать просто форадил 12мкг.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Астма и лекарства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Бронхиальная астма и беременность 11 недель
Здравствуйте, более астмой с 10 лет в2007 году назначили беклазон 250 4 недели 4впрыска в день, 4 недели 3 впрыска и так до одно одного впрыска в день, чувствовала себя...
Аллергопробы и лекарства
Сыну 4г.10мес. Аллерголог ставит аллергический ринит и под вопросом бронхиальную астму(с трех лет каждая ОРВИ переходит в обструктивный бронхит). Назначили через три недели аллергопробы , но на это время аллерголог...
Бронхиальная астма и беременность!
Добрый день! Меня зовут Анна. Подскажите мне пожалуйста, я страдаю БА с 4,5 лет, сейчас мне 25. и я в положении (15 недель). Принимают Симбикорт (самой маленькой дозировки), (Лазолван через...
Бронхиальная астма и беременность
Ирина Яковлевна, добрый день! Меня зовут Мария. Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: какие препараты можно применять при аллергической бронхиальной астме во время беременности? (астма с 9 лет, сейчас мне...
астма и беременность
Добрый день. У меня астма с 3 лет в основном аллергическая. Последние несколько лет приступы довольно редкие (максимум раз в 2-3 мес), в основном из-за аллергии на шерсть животных (если...
Беременность и лекарства.
Здравствуйте,доктор!Помогите пожалуйста советом.Мне 31 год,двое детей,сейчас беременна,21 неделя.До беременности принимала,примерно год-Метопролол100мг.(у меня аритмия),Вентолин(две дозы утром,и две вечером),Мифлонид(доза утром).У меня бронхиальная астма.И Кларетин(у меня аллергия).Врачи говорят всё можно принимать,но в инструкциях...
Бронхиальная астма и беременность
Здравствуйте! Мне 25 лет. С детства аллергия на животных. в 17 лет начались приступы астмы-раз-два в месяц. Аллерголог в апреле 2009 года определил аллергию на полынь и ряд других растений...