Консультации / Пульмонология

Астма не избежна?

Здравствуйте! Мне 26 лет, полгода назад перенесла операцию на сердце врожденный порок сердца деффект межпредсердной перегородки 8-9мм., операция прошла удачно... Через две недели после операции меня ужалила оса, появился отек на веках, потом появился насморк, пила супрастин 5 дней, результатов не было... недавно месяца полтора назад однажды вечером, когда я легла спать появился сухой кашель, в бронхах начало свистеть и появился хрип, вообщем удушье, я выпила отхаркивающее, через минут 10 прошло. И так раза 3 уже было. Сделала бронхоскопию, сказали дивертикул карины, хронический бронхит. Насморк по утрам так же продолжается. Аллерголог поставила диагноз аллергический ринит, выписала авамис., пользуюсь 3 дня результат есть, насморк прекратился. Сделала спирограмму с пробой сальбутамолом, нарушений нет. Врач пульмонолог ставит диагноз астматический бронхит ДН-0. Выписал мне ингаляторы Беклометазон , Атровент пользоватся 3 месяца. Боюсь пользоватся ингаляторами, вдруг будет привыкание, и я без них не смогу обойтись в будущем. Кстати, у моей мамы тоже бронхиальная астма уже 20 лет, и у бабушки была астма, не не врожденная. У меня такой вопрос, нужны ли мне вообще эти ингаляторы, может быть без них можно лечится? И можно вылечить астматический бронхит?
Здравствуйте. Вы болеете бронхиальной астмой. Если есть болезнь - ее надо лечить. Тем более, что у Вас есть наследственная предрасположенность к этому заболеванию. Других эффективных способов лечения бронхиальной астмы, кроме ингаляционных глюкокортикостероидов (например, беклометазона) не существует.
Консультация врача-пульмонолога на тему «Астма не избежна?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
НИИ пульмонологии СПбГМУ
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Попасть с на прием
Добрый вечер , Ольга Вольдемаровна, скажите как можно попасть к вам на приём ? Хочу Мама показать . Нам не могут поставить диагноз и посоветовали обратиться к Вам. Спасибо
Кашель с мокротой
Добрый день, Ольга Вольдемаровна! Сына с 2010г. беспокоит кашель с мокротой белого,прозрачного цвета.Ночью кашель не беспокоит совсем. Но каждое утро начинается всегда одинаково: идет в ванную и начинает сильно откашливаться...
Хронический диффузный атрофический эндобронхит
Ольга Вольдемаровна, здравствуйте! Хотел бы получить Вашу консультацию. Так получилось, что у меня бывало периодическое кровохарканье (прожилки крови в мокроте или слюна окрашивалась немного кровью), прошел обследования - источник кровохарканья...
Пневмофиброз легких
Добрый день , Ольга Вальдемировна. Буду благодарен Вам за консультацию . Мне 45 лет , стаж курения 25 лет . 3 недели назад обратился к терапевту с жалобой на сильный...
Астма при гв
Добрый вечер, у меня БА, диагноз поставили в 32, сейчас мне 34. Во время беременности использовала серетид по 1 дозе утром и вечером. После родов перестала использовать все ингаляторы, так...
Астма
Здравствуйте. Хотелось бы узнать ваше мнение? Я болею бронхиальной астмой 3 год . 1.4года пользуюсь симбикортом, по 2 вдоха в день. Приступы начали спадать. Но как только наступает осень, у...
Боли в легком
Здравствуйте Ольга Вольдемаровна, так как в нашем городе нет пульмонолога, прошу Вашей помощи в плане совета о дальнейшем обследовании. Меня зовут Павел мне 30 лет, стаж курильщика 11 лет, около...