Консультации / Офтальмология

Болят глаза от новой пары привычных линз

Здравствуйте ! У меня такая проблема - ношу линзы уже очень давно, лет 8. Всегда покупаю одни и те же линзы Contaflex 67% длительного ношения. Недели 2 назад приобрела новую пару, в точности с теми же диоптриями и кривизной линзы, тот же раствор для линз. Но при ношении их возникает быстрая усталость глаз, переходящая в боль, глаза затуманиваются. Увлажняющие капли не помогают - всё так же болят глаза. Через 3 часа ощущение, что носила их все 12 часов. При снятии линз, чувствую усталость и жжение и, если глаза и не краснеют, то и в очках, какое-то время, вижу плохо, всё нечетко. Сделала перерыв 5 дней, глаза успокоились, не болели. Сегодня попробовала снова одеть линзы, предварительно сделала чистку таблетками для линз, результат не изменился, всё так же болят глаза. Подскажите, пожалуйста в чем может быть причина такой реакции, ведь уже столько лет пользуюсь этой маркой линз и никогда не сталкивалась с такой проблемой ? Какой может быть выход или решение ?
Здравствуйте! Вам обязательно нужно посетить офтальмолога, т.к. бывает контактный конъюнктивит или кератоконъюнктивит. Либо наступил момент непереносимости контактных линз. Это возникает индивидуально. В этом случае необходимо выбрать другой способ коррекции: очки или при отсутствии противопоказаний эксимер-лазерную коррекцию.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Болят глаза от новой пары привычных линз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ореолы вокруг ярких источников света
Добрый день. Мне 29 лет. Последние 10 лет хожу в МКЛ. Миопия высокой степени осложненная ВХРПДС (выполнена барьерная л/к в 2017 году), очки -7,0 два глаза, Кератопахиометрия 588/584. Глазное давление...
Инородное тело
Добрый день. В глаз попал маленький кусок ногтя (1-2 мм), дискомфорт приносит небольшой при моргании. Обращался к специалисту, но в глазу ничего не нашли, врач сказал, что в глазу идёт...
Эко после лазерной коррекции
Добрый день! 3 декабря 2019 года сделала лазерную коррекцию зрения по методу Смайл. Подскажите пожалуйста, когда можно планировать процедуру ЭКО? Читала, что беременеть нельзя год после коррекции.
Давит на глаз над бровью слева
Здравствуйте. Сегодня вдруг начало давить на глаз сверху слева. Как будто тяжесть какая то на глазах. Раньше не было такого. Ни мушек, ни помутнения ничего не было. Выпила эналаприл, уснула,...
Астенопия функциональные возможности дистанции
Здравствуйте! У меня относительно быстро утомляются глаза при работе на близком расстоянии. Скажите, пожалуйста, меня интересует следующий вопрос, связанный с напряжением мышц глаз вообще. Существуют ли какие-нибудь справочные данные, связывающие...
Лопнул сосуд в глазу
Добрый день! Заметила 2 недели назад во внешнем краю глаза дорожку красную сосуда + синева ! Скажите что это может быть?
Уголки склер желтые
Здравствуйте! Стала замечать в уголках склер желтизну. Беременность 18 недель, все анализы в норме, как крови , так и мочи. В чем может быть причина?