Консультации / Офтальмология

Болят глаза от новой пары привычных линз

Здравствуйте ! У меня такая проблема - ношу линзы уже очень давно, лет 8. Всегда покупаю одни и те же линзы Contaflex 67% длительного ношения. Недели 2 назад приобрела новую пару, в точности с теми же диоптриями и кривизной линзы, тот же раствор для линз. Но при ношении их возникает быстрая усталость глаз, переходящая в боль, глаза затуманиваются. Увлажняющие капли не помогают - всё так же болят глаза. Через 3 часа ощущение, что носила их все 12 часов. При снятии линз, чувствую усталость и жжение и, если глаза и не краснеют, то и в очках, какое-то время, вижу плохо, всё нечетко. Сделала перерыв 5 дней, глаза успокоились, не болели. Сегодня попробовала снова одеть линзы, предварительно сделала чистку таблетками для линз, результат не изменился, всё так же болят глаза. Подскажите, пожалуйста в чем может быть причина такой реакции, ведь уже столько лет пользуюсь этой маркой линз и никогда не сталкивалась с такой проблемой ? Какой может быть выход или решение ?
Здравствуйте! Вам обязательно нужно посетить офтальмолога, т.к. бывает контактный конъюнктивит или кератоконъюнктивит. Либо наступил момент непереносимости контактных линз. Это возникает индивидуально. В этом случае необходимо выбрать другой способ коррекции: очки или при отсутствии противопоказаний эксимер-лазерную коррекцию.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Болят глаза от новой пары привычных линз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Очки для дали
Здравствуйте, ношу очки с 2017 , врач выписала очки для дали-2.5 оба глаза , сейчас стала замечать что стала хуже видеть в них и беспокоили головные боли. Пошла к врачу...
Пять дней назад появилось ощущение соринки в глазу
Пять дней назад в глазу что то мешало , увидела там два каких то бугорка в уголке . Ощущение соринки или шарика в глазу . Особо ничего не беспокоит кроме...
Пол года назад была сделана операция по отслоению сетчатки на правом глазу
Меня беспокоит постоянная слабая боль в глазу , к вечеру сильнее. В глазу всё время что-то мешает.Иной раз такое ощущение как будто попала соринка в глаз. При работе в наклонку...
Cиндром сухого глаза
Здравствуйте! В декабре 2017 г обратилась к окулисту. Причина- жжение в глазах и постоянно красные капилляры. Сами белки нет, а именно сосуды. В норме же их не должно быть видно...
Вижу ниточку как будто паутинка
Добрый день! Год полгода назад стал замечать на ярком однотонном фоне (небо, снег и так далее) ниточку в левом глазу, как будто элемент паутинки. Не плавает по глазу, а четко...
Достаточно ли этих исследований для выявления проблемы
Достаточно ли такого пакета исследований для проверки глаз на факт периферической хориоретинальной дистрофии сетчатки? ----------------------------------------------------- КОМПЛЕКСНЫЙ ОСМОТР Включены все исследования на офтальмологических приборах и консультация доктора с осмотром глазного дна...
Зуд и шелушение века
Добрый день. Прежде всего, меня интересует, относится моя проблема к офтальмологии или же к дерматологии. Меня беспокоит периодами шелушение и зуд верхнего века одного глаза, так же периодически чешутся глаза...