Консультации / Офтальмология

Болят глаза от новой пары привычных линз

Здравствуйте ! У меня такая проблема - ношу линзы уже очень давно, лет 8. Всегда покупаю одни и те же линзы Contaflex 67% длительного ношения. Недели 2 назад приобрела новую пару, в точности с теми же диоптриями и кривизной линзы, тот же раствор для линз. Но при ношении их возникает быстрая усталость глаз, переходящая в боль, глаза затуманиваются. Увлажняющие капли не помогают - всё так же болят глаза. Через 3 часа ощущение, что носила их все 12 часов. При снятии линз, чувствую усталость и жжение и, если глаза и не краснеют, то и в очках, какое-то время, вижу плохо, всё нечетко. Сделала перерыв 5 дней, глаза успокоились, не болели. Сегодня попробовала снова одеть линзы, предварительно сделала чистку таблетками для линз, результат не изменился, всё так же болят глаза. Подскажите, пожалуйста в чем может быть причина такой реакции, ведь уже столько лет пользуюсь этой маркой линз и никогда не сталкивалась с такой проблемой ? Какой может быть выход или решение ?
Здравствуйте! Вам обязательно нужно посетить офтальмолога, т.к. бывает контактный конъюнктивит или кератоконъюнктивит. Либо наступил момент непереносимости контактных линз. Это возникает индивидуально. В этом случае необходимо выбрать другой способ коррекции: очки или при отсутствии противопоказаний эксимер-лазерную коррекцию.
Консультация врача офтальмолога на тему «Болят глаза от новой пары привычных линз » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос