Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с кишечником

Здравствуйте, Елена Геннадьевна! Мне 21 год. Мне на УЗИ месяц назад поставили диагноз "дискинезия желчного пузыря", я прошла 10 дневный курс лечения такими лекарствами, как: танацехол(врач прописал еще 2 недели пить), тримедат, холензим(тоже еще 2 недели пить), мотилак, метронидазол и линекс(тоже 2 недели вместе с холензимом и танацехолом), а также физиотерапевтические процедуры. Дело в том, что первоначальные жалобы были на запоры, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря в совокупности с ложными позывами к мочеиспусканию и большой живот, как у женщины в середине беременности. Лекарства справиться с запорами не помогают, помогают только йогурты, съеденные вечером, но живот только чуть-чуть уменьшился, я прям чувствую как что-то сверху давит на мочевой пузырь. Скажите, кишечник может оказывать на него давление? И поможет ли мне назначенный курс лечения? А то эти проблемы доставляют мне немалый психологический дискомфорт. P.S. по части уролога все нормально. Спасибо большое за ответ!
Не исключаю, что Вас недообследовали или не совсем правильно расценили результаты обследований (не исключаю, что это произошло как со стороны гастроэнтерологов, так и урологов). Давление кишечника на мочевой пузырь обычно ложными позывами не сопровождается. Правльно пролеченная дискинезия обычно позволяет избавить от запоров.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с кишечником» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос