Консультации / Травматология и ортопедия

Ахиллобурсит

Здравствуйте, раньше, даже несколько лет назад у меня побаливала нога в области пятки,(носила неудобную обувь), но я этому не придавала особого значения, тк когда я одевала другую обувь неприятные ощущения в принципе проходили. Я на то время бегала по утрам и, когда бежала, специально давила на больную ногу еще сильнее, тк по незнаю думала это может какие-то отложения солей, и таким образом они "рассосуться". Потом я совсем забыл об этом, не беспокоило. Но год назад у меня выросла большая шишка и я просто не могла встать на ногу, только на носок. Врач сказал, что это ахиллобурсит и назначил мне делать компресс из димексида на ночь. После этого компресса мне каждое утро становилось все хуже и хуже. Врач сказал что так и должно быть. Потом я перестала его делать и обратилась к другому врачу, который сказал что димексид нужно делать на мазь противовоспалительную и не более чем на 30-60 минут, если больше то идет разогревание и воспаление становится еще больше. Потом пошла на ударно-волновую терапию....после 5ти сеансов врач сказал что мне должно было стать легче после первого, а мне становиться только хуже, тк теперь у меня еще и вся стопа стала болеть. Сделали рентген, оказалось, что у меня еще и шопра образовалась. Я обратилась к еще одному врачу и он мне сделал укол, (знаю только что смесь чего-то с новокаином) он сказал, что мне станет лучше через несколько дней, но мне стало лучше первые два дня, потом боль стала та же. Раньше мне было больно когда нога в нагрузке, а теперь мне больно даже если она даже не касается земли, даже когда я просто сижу или лежу....говорили можно поставить гипс...а потом сказали это бессмысленно....Специально хожу на небольшом каблуке (сантиметров 5) чтобы на меня не так косились люди, смотря на то, как я иду одна нога нормально, а вторая на носке...мне мне теперь и на каблуке больно. А еще говорили , что это может быть хламидии. Сдала кровь - ничего нет. Я совершенно отчаялась,мне всего 19 лет и я уже не знаю к кому мне обратиться и что мне делать...Если вы знаете что мне делать...помогите пожалуйста!
Здравствуйте! Вам необходимо выполнить МРТ голеностопного сустава и повторно обратиться к врачу. Постараемся помочь/
Консультация врача травматолога на тему «Ахиллобурсит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 декабря 2013
О консультанте
Задать вопрос