Консультации / Гинекология

Уровень хгч в 9 недель беременности 69064 норма?

Здравствуйте! Мне 24 года. У меня первая беременность. Срок 9 акушерских недель. Я очень переживаю, все ли хорошо с ребенком (просто я очень мнительная, наслушалась много страшных историй) и поэтому без назначения врача сдала кровь на хгч. Мой результат 69064 мМЕ/мл. До этого сдавала анализ на гомоцистеин, и ДГЭА-С. И тот и другой были незначительно повышены, но мне все равно назначили ангиовит (его я принимаю сейчас по 1 таблетке в день) и метипрет по 4 мг ежедневно до 12 недель (его я принимать не стала). Скажите пожалуйста, это нормальный показатель хгч (в 9 акушерских недель беременности) для моего срока? Спасибо.
Здравствуйте. При сроке беременности в 9-10 недель, контроль прироста ХГЧ уже не актуален, Вам сейчас более актуально сделать пренатальный скрининг 1 триместра (Двойной тест) на сроке 11-13 недель беременности, на различные хромосомные отклонения у плода. Глюкокортикоиды - ГК (метипред, дексаметазон, преднизалон) во время беременности назначаются по строгим показаниям. Например, в случае тяжелых заболеваний у женщины (тяжелая бронхиальная астма, системная красная волчанка, ревматоидный артрит и др.), которые могут обостриться во время беременности, если не проводить соответсвующего лечения. В таких случаях назначение ГК - это вынужденная мера. Прием ГК во время беременности приводит к задержке внутриутробного развития плода, нарушениям функционального формирования нервной и эндокринной системы у ребенка. У женщины повышается риск развития различных нарушений обмена веществ, обострения вирусных инфекций на фоне подавления иммунитета и целого ряда других осложнений беременности. Существуют множество научных исследований, опровергающие эффективность применения глюкокортикоидов с целью профилактики невынашивания беременности, в связи, с чем на Западе от такого лечения уже давно отказались.
Консультация врача гинеколога на тему «Уровень хгч в 9 недель беременности 69064 норма?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2014
О консультанте
Специализация
Задать вопрос