Консультации / Гинекология

Повышеный пролактин

Добрый день, вопрос состоит в следующем: не наступает беременность больше года, сдала анализы на гормоны: 3ДЦ Пролактин - 43 нг/мл (референтное значение лаборатории 4.79 - 23.3) ЛГ - 7,6 (2.4 - 12.6) ФСГ - 8.1 (3.5 - 12,5) Эстрадиол (Е2) - 59.49 (12.5 - 166) ТТГ - 2.7 (0,27-4,2) FT4 - 1.19 (0.93 -1.7) FT3 - 3.08 (2.0 - 4.4) Узи на 10 ДЦ долимантный фолликул 15мм, эндометрий трехслойный 11 мм, по словам узиста все в норме. 21ДЦ Пролактин - 47.95 нг/мл (4.79 - 23,3) Прогестерон - 20.14 нг/мл (1,7 - 27) Тестостерон общий - 0,905 (0,29 - 1,67) SHBG - 146,9 нмоль/л (32,4 -128,0) Индекс свободного андрогена - 0,62% (24,3-72,1) DHEA_S - 253.4 (98.8-340) На фоне высокого пролактина мне назначили Достинекс на 3 месяца, но прежде чем пить, хочу понять, как мой высокий пролактин блокирует овуляцию, если фолликур растет, а прогестерон во второй фазе выше среднего, соответственно желтое тело нормально функционирует, возможно стоит провести дополнительное обследование?
Добрый день. Определите биоактивный пролактин - стоит исключить феномен макропролактинемии. Принимать достинекс не нужно. В целом, ваши предположения о странностях при наличии овуляции справедливы.
Татьяна Викторовна, спасибо за ответ (вопрос - Добрый день, вопрос состоит в следующем: не наступает беременность больше года, сдала анализы на гормоны: 3ДЦ Пролактин - 43 нг/мл (референтное значение лаборатории 4.79 - 23.3) ЛГ - 7,6 (2.4 - 12.6) ФСГ - 8.1 (3.5 - 12,5) Эстрадиол (Е2) - 59.49 (12.5 - 166) ТТГ - 2.7 (0,27-4,2) FT4 - 1.19 (0.93 -1.7) FT3 - 3.08 (2.0 - 4.4) Узи на 10 ДЦ долимантный фолликул 15мм, эндометрий трехслойный 11 мм, по словам узиста все в норме. 21ДЦ Пролактин - 47.95 нг/мл (4.79 - 23,3) Прогестерон - 20.14 нг/мл (1,7 - 27) Тестостерон общий - 0,905 (0,29 - 1,67) SHBG - 146,9 нмоль/л (32,4 -128,0) Индекс свободного андрогена - 0,62% (24,3-72,1) DHEA_S - 253.4 (98.8-340) На фоне высокого пролактина мне назначили Достинекс на 3 месяца, но прежде чем пить, хочу понять, как мой высокий пролактин блокирует овуляцию, если фолликур растет, а прогестерон во второй фазе выше среднего, соответственно желтое тело нормально функционирует, возможно стоит провести дополнительное обследование?). Вы подтвердили мое намерение сдать макропролакти. Подскажите, если будет определено значимое количесто, при этом цикл регулярный 26-28 дней, трубы проходимы, ЗППП нет, у меня на руках уже несколько УЗИ и гормональных исследований 3-4 разных циклов ( данные везде в норме), можно ли исключить бесплодие? Дело в том, что муж проходит лечение после операции (варикоцеле), хотелось бы исключть ЖФ.
Напишите результаты биоактивного пролактина. Читать лекции по эндокринологии нет смысла.
Консультация врача-гинеколога на тему «Повышеный пролактин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышеный пролактин и результаты узи после задержки цикла
Здравствуйте! Пршла сегодня узи малого таза, но его еще проверяли и трансвагинальным узи! У меня с самого начала нерегулярный цикл, 4 месяца назад обнаружили повышенный пролактин, принимала берголак, после начала...
повышенный пролактин
здравствуйте. у меня высокий пролактин. перый анализ - 1770 (при норме 700), пропила месяц достинекс - стал 83!!!!!! да еще и киста образовалась. мы подумали просто стресс в первый раз...
Повышенный пролактин
Здравствуйте! Вот уже 1,5 года пытаюсь забеременить, в июне 2010 года прошла обследование и обнаружелся повышенный пролактин 2029,59 мМЕ/л, Также прошла обслетование МРТ - все в норме, была и у...
повышенный пролактин при аутоимунном тиреодите
Добрый день! Впервые обратилась к эндокринологу из-зи роста жесткого темного волоса на лице, точнее на подбородке, эндокринолог дал направление к гинекологу-эндокринологу, который выписал мне Жанин на 6 мес. Эффекта не...
повышенный пролактин
Здравствуйте.мне 51 год.В 2006 году удалили макроаденому гипофиза.2 года назад резко увеличился уровень пролактина в 25 раз.пью достинекс-он дает отек Квинке.что посоветуете.И к чему может привести дальнейшее повышение пролактина?
Повышенный пролактин, хочу ребенка
Здравствуйте, с 16 лет у меня появились молочные выделения из груди, сдали анализы, выяснилось что у меня повышенный пролактин. Гинеколог посоветовала мне принимать "Бромокриптин". Его я пила около 3 лет,...
повышенный пролактин
Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Меня зовут Наталья, мне 32 года, 1 беременность, 1 роды. Хочу ребенка еще, но при плановом осмотре врач посоветовал сдать анализы на гормоны и выяснилось что уровень...