Консультации / Гастроэнтерология

Нужно ли заменить лекарство

Здравствуйте! Женщина 67 лет была госпитализирована с желудочным кровотечением. Сделана ФГДЭС. Назначено лечение: лосек, реамбирин, дицинон и др. Через 7 дн. выписана. Диагноз: острая язва 12-перстной кишки, осложненная кровотечением (форрест АА), ульцерогенная деформация луковицы 12-перстной кишки 1 ст., поверхностные изменения слизистой оболочки пищевода, желудка, желудочно-пищеводный рефлюкс. Назначен пилокобакт АМ, после него следует пропить нексиум (14 дн). Разумеется, требуется соблюдение диеты, а также по необходимости прием маалокса. После 1-го дня приема пилобакта во рту присутствует непроходящая горечь. НУЖНО ли с этим мириться или следует подобрать другое лекарство?
Здравствуйте! Пилобакт не единственное лекарство для проведения эрадикации хеликобактера пилори. Нужно обратиться к терапевту или гастроэнтерологу, он подберет вам более комфортное лечение.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Нужно ли заменить лекарство» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Многопрофильная клиника "Здоровье человека", медицинский центр "ЕвроМед А"
Подробности

Врач-гастроэнтеролог, терапевт. Категория высшая.
Стаж работы по специальности 28 лет.

Тел. для записи:
+7(499)235-07-89 (многопрофильная клиника "Здоровье человека")
+7(499)477-08-09 (медицинский центр "Евромед А")

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нужно ли заменить принимаемые препараты против гипертонии если появились отеки голеней Нужно ли дополнительно обследоваться
Страдаю гипертонической болезнью 2ст в течении 7лет.По назначению врача принимаю последние 5 мес препараты: утром конкор 2,5 и индопамид 1таб . вечером - престанс 5\5. Появился сухой кашель и по...
Стоит ли заменить препараты
Ув., Денис сергеевич. Мне очень нужна консультация специалиста. Моему мужу 43 года.В мае прошлого года ему поставили диагноз cr. Простаты т4n1m1-g3 , iv st., Ii кл.Гр. Suspicio mts в правую...
Назначен Литовит У Можно ли заменить урисаном или цистоном
Добрый день! Была на приеме у уролога с острым циститом. МКБ в анамнезе имеется. Кроме эколевида назначен Литовит "У". У себя в городе не нашла этот препарат. Провизоры говорят, можно...
Можно ли заменить бактериофаг стрептококковый на антибиотик Амоксиклав
Добрый день! У меня двойняшки мальчики по 2,7 года. В садик отдала в январе 2014 года и начались у нас проблемы, постоянно стали болеть. Ходим 3 дня и опять месяц...
Нужно ли проверять работу протезированного аортального клапана после простуды?
Здравствуйте! Дочери 21 год. Сделана операция по замене клапана аортального. Поставлен механический. Врач сказала, что после каждой простуды, если была температура нужно ехать в институт сердца и проверять работу клапана....
Нужны ли все таки антибиотики
Здравствуйте! Ребенку 3 года. Болеем 10й день - первые 6 дней была температура от 37 до 38.5, сильный кашель и насморк. лечились вифероном (свечи), микстурой от кашля, и капали альбуцид...
Подлежат ли замене импланты?
Я хотела бы знать нужно ли менять силиконовые грудные импланты через какое то время?