Консультации / Гинекология

Беременность

Добрый день, Алена Анатольевна! Мне 24 года, никогда не была беременна. На данный момент задержка 5 дней, последние мес. 23.11, продолжительностью 5 дней. Вопрос такой, на осмотре гинеколога и по результатам УЗИ диагностировали неразвивающуйся беременность в сроке 2-3 недели (из расчета с последних месячных 5 недель). На УЗИ определено эмбриональное образование размерами 0,23*0,29 мм, По анализам крови ХГЧ 399,06 МЕ/л. Врач советует с учетом праздников срочно срывать беременность. Стоит ли сейчас не наблюдая динамику делать аборт, и возможно ли это сделать медикаментозно (врач так рекомендует, ибо операцию всегда успеем)?
Здравствуйте. Я бы не спешила с прерыванием беременности, т.к. сердцебиение плода появляется ближе к 7 неделям беременности. В плодном яйце эмбрион у Вас есть, повторите анализ на ХГЧ еще 2-3 раза с интервалом в 48 часов, если прирост адекватный, т.е. ХГЧ должен с каждой сдачей крови приблизительно увеличиваться вдвое. После сдачи крови выполните повторное УЗИ, а затем уже принимайте решение о прерывании.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр иммунологии и репродукции (г. Москва)
Подробности



Сфера профессиональных интересов:

  • Подготовка и планирование беременности.
  • Ведение беременности.
  • Послеродовое наблюдение.

Тел. для записи: +7 (495) 514-0011.

Задать вопрос
Похожие вопросы
беременность и роды
беременность
Вес плода. Беременность.
Беременность
беременность
Беременность и варикоз
Как лечить ОРВИ во время беременности?