Консультации / Офтальмология

Что делать дальше

Здравствуйте!У меня следующая ситуация. Мне 31 год,беспокоит покраснение, небольшой зуд глаз (больше правого). Сдал бак.посев из коньюктивы глаза, были выявлены S saprophyticus (умеренный рост),чувствительность к антибиотикам:Амокси/клавул.-S; оксациллин-S; цефазолин-S;ципрофлоксацин-S. Чувствительность к бактериофагам:интестифаг-S; стафилококковый-S. Анализ на демодекоз: не выявлено; хламидии:отриц. Врач назначил лечение: капли Ципромед+Дексаметазон 3р.д. 10 дней, начиная с 11-го дня Оксиал 1 месяц. Через 2 месяца сдал бак.посев из коньюктивы глаза,при исследовании мазка выделена сапрофитная микрофлора. На данный момент беспокоит покраснение в глазах(так называемые красные сосудики),иногда ощущение инородного тела,зуд,небольшое слезотечение(больше правого глаза).Так же присутствует ощущение расфокусировки зрения ,когда сморишь в даль. Скажите что это означает (при исследовании мазка выделена сапрофитная микрофлора):то что я не долечился? может заразился снова,но каким образом?. Может надо сдать анализ на что-то еще? Может ли это быть реакцией на аллерген выделяемый пыльным клещем сапрофитом? Чем мне теперь лечится? Может попробовть покапать Окомистин+антибактериальный препарат? Не думаю что поход к врачу может изменить ситуацию, т.к. был я там уже неоднократно, а сапрофитная микрофлора глаз как была, так и осталась.Посоветуйте как быть? Спасибо.
Здравствуйте! Вы не указали, какова острота зрения у Вас. Такие проблемы могут быть и при некоррегируемых нарушениях рефракции.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Что делать дальше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ростовский ордена Дружбы народов медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Ростов-на-Дону
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......