Консультации / Офтальмология

Что делать дальше

Здравствуйте!У меня следующая ситуация. Мне 31 год,беспокоит покраснение, небольшой зуд глаз (больше правого). Сдал бак.посев из коньюктивы глаза, были выявлены S saprophyticus (умеренный рост),чувствительность к антибиотикам:Амокси/клавул.-S; оксациллин-S; цефазолин-S;ципрофлоксацин-S. Чувствительность к бактериофагам:интестифаг-S; стафилококковый-S. Анализ на демодекоз: не выявлено; хламидии:отриц. Врач назначил лечение: капли Ципромед+Дексаметазон 3р.д. 10 дней, начиная с 11-го дня Оксиал 1 месяц. Через 2 месяца сдал бак.посев из коньюктивы глаза,при исследовании мазка выделена сапрофитная микрофлора. На данный момент беспокоит покраснение в глазах(так называемые красные сосудики),иногда ощущение инородного тела,зуд,небольшое слезотечение(больше правого глаза).Так же присутствует ощущение расфокусировки зрения ,когда сморишь в даль. Скажите что это означает (при исследовании мазка выделена сапрофитная микрофлора):то что я не долечился? может заразился снова,но каким образом?. Может надо сдать анализ на что-то еще? Может ли это быть реакцией на аллерген выделяемый пыльным клещем сапрофитом? Чем мне теперь лечится? Может попробовть покапать Окомистин+антибактериальный препарат? Не думаю что поход к врачу может изменить ситуацию, т.к. был я там уже неоднократно, а сапрофитная микрофлора глаз как была, так и осталась.Посоветуйте как быть? Спасибо.
Здравствуйте! Вы не указали, какова острота зрения у Вас. Такие проблемы могут быть и при некоррегируемых нарушениях рефракции.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Что делать дальше» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
что у меня с ногой
что надо сделать?
что делать?
Что делать потом?
что это?