Консультации / Пациент и здравоохранение

Нейропатия малоберцового нерва с глубоким порезом стопы

Добрый день! При падении у мужа нога вытянулась вперед и получил чрезмыщелковый оскольчатый перелом большеберцовой кости, под коленом была большая гематома, через некоторое время поставили диагноз посттравматическая нейропатия малоберцового нерва слева с грубым нарушением проводимости МФ III. БС I. Т.к. травма производственная и наступила инвалидность, то работодатель не признает свою вину и настаивает на том, что при такой травме нерв не может повредиться. Мне важно Ваше мнение и каким способом можем доказать. Большое спасибо
Здравствуйте. Дело в том, что юридически значимую причинно-следственную связь между травмой и развитием нейропатии устанавливают исключительно судебно-медицинские эксперты. Это к вопросу - как Вы можете доказать, то есть доказывать нужно, обратившись в суд с иском к работодателю, через назначение судом судебно-медицинской экспертизы. Однако исходя из диагноза "ПОСТТРАВМАТИЧЕСКАЯ нейропатия...", я могу предположить, что такая связь будет установлена.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Нейропатия малоберцового нерва с глубоким порезом стопы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос