Консультации / Отоларингология

Шумит в ухе 11 недель. Помогите

Шумит в левом ухе уже 11 неделю. Всё началось с грипа, соплей, кашля и заложености в ухе. Работал в штатах. Ухо было заложено 3 недели. Пил просто Аугументин 10 дней( по совету семейного врача). Когда способность слышать начала возвращаться стал чётко слышать шум в ухе. Сказали пройдёт...Страховки не было и я решил вернуться домой на Украину и лечить недуг. Так вот...дома госпитализировали...поставили 10 в/в тивортин, 10 в/в ноотропил, 5 латрен, 10 в/м Мильгамма и выписали с диагнозом сенсоневральная приглуховатость с шумом в ухе и сказали "будь здоров"!!!!. Невропатолог приписала Бетасерк, но от него поднималась температура, пить отказался. Головокружений у меня нет, вестиб.апарат работает хорошо. Сделал МРТ головы и висковых костей - ничего такого не обнаружили, лор-органы в нормальном функциональном состоянии. Сделал Импендансометрию и аудиометрию (4 раза и все без изменений). Был в Киевском институте им. Коломийченка. Отправили домой ставить пявки и пить Ноотропил до 3 месяцев. Изминений пока нет ни в какую сторону. Ах да, сразу после простуды при посещении врача было повышенное АД 170/90, но я чуствувал себя хорошо, и жалоб не былою В Украине при госпитализации и во время капельниц давление также скакало до 150/90 и выше, особенно после барокамеры и УФОК (прошел 3 сеанса). УЗИ сердца показало все в норме, давлением никогда не страдал. Сейчас ставлю пявки( был 3 сеанс), так вот АД как в солдата 120/70 бес скачков как раньше. В Киеве посоветували обратиться к нормальному невропатологу. Сделал коолограмму свежуу сегодня и прошол УЗИ сосудов шеи и головы и на узи поставили диагноз - Отмечаеться усиление кровотока по ПА во всех отделах слева. Признаки вертабрального воздействия на ПА. Так вот у меня вопрос может быть это никакая не сенсоневральная тугоухость( или кохлеарный неврит), может быть это проблемы с сосудами и позвоночная артерия с повышеным кровотоком создает шум в ухе????? Помогите. Думаю делать МРТ шейного отдела. Может еще дополнительные какие-то анализы. Прилагаю все мои доки. Помогите советом плиз. Ведь шум в ухе это не болезнь а симптом, верно?
К вопросу приложено фото
Судя по анамнезу и данным дополнительных исследований у Вас левосторонняя сенсоневральная тугоухость. Лечение эффективно только в том случае, когда начато своевременно, а именно в первые три дня болезни. Как правило, в более поздние сроки надежды на успех, к сожалению, нет. Об этом говорит и грамотно проведенное лечение в уважаемом мною НИИ отоларингологии им. проф. А.И. Коломийченко. Там работают очень хорошие специалисты! И если им не удалось Вам помочь, то, думаю, и никто не сможет. В таких случаях может помочь грамотно подобранный слуховой цифровой аппарат. Что же касается Ваших предположений на счёт проблем позвоночной артерии, то проблемы. связанные с нарушенным кровотоком не возникают в одночасье, а развиваются исподволь. У Вас же совсем иная ситуация. Увы!
Консультация врача отоларинголога на тему «Шумит в ухе 11 недель. Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос