Консультации / Педиатрия

Анализы

Здравствуйте доктор! мальчик 15 месяцев, прощупала при купании увеличение передних шейных и с права пахового лимфоузлов и сдали анализы, обнаружилось много изменений в показателях крови, а у ребенка никаких клинических проявлений нет, подскажите отчего такие анализы могут быть и что делать? Трансферрин 0,93 g/l (2,03 – 3,60) С-реактивный белок, CRP 3,00 mg/l (< 5) Фосфатаза щелочная, общая, ALP 257,00 Ед/л (71 –142) Аланинаминотрансфераза, ALT 12,00 Ед/л (10 – 40) Аспартатаминотрансфераза, AST 43,00Ед/л (8 – 37) Коэффициент де Ритиса 3,58 (0,91 – 1,75) Билирубин прямой 1,30 µмоль/л( 0 – 3,4) Билирубин общий 4 ммоль/л(3,4-17,1) Кальций общий, Ca 2,51 ммоль/л (2,15 – 2,58) Железо, Fe 6,69 µмоль/л (11,6 – 31,3) Фосфор, P 1,44 ммоль/л(0,87-1,45) Общ.ан.крови: Гемоглобин Hb 109,0 г/л (110 - 140 Гематокрит HCT 31,40 % (40 - 51) Количество эритроцитов RBC 4,29 х 10 ¹² /l(4,63 - 6,08) Indicele eritrocitare / Средний объем эритроцитa MCV 73,20 мкм ³(68 - 85) MCH 25,40пг(24 - 30) MCHC 34,70г/дл (32 - 36) RDW-CV 13,50 % (11,6 - 14,4) RDW-SD 34,60мкм ³ (35,1 - 43,9) Количество лейкоцитов WBC 9,21 х 10 ⁹ /л (4,23 - 9,07) Нейтрофилы, абсолютное количество NEU # 1,85 х10 ⁹ /л (1,78 - 5,38) Нейтрофилы, процентное отношение NEU % 20,20 % (29,0 – 54,0) Лимфоциты, абсолютное количество LYM # 6,23х 10 ⁹ /л (1.32 - 3.57) Лимфоциты, процентное отношение LYM % 67,60 % (37,0 – 60,0) Моноциты, абсолютное количество MO # 0,58 х 10 ⁹ /л (0.30 - 0.82 Моноциты, процентное отношение MO % 6,30 % (5.3 - 12.2) Базофилы, абсолютное количество BAZ # 0,05 х10 ⁹ /л (0.01 - 0.08) Базофилы, процентное отношение BAZ % 0,50 % (0,1 - 1,2) Эозинофилы, абсолютное количество EOZ # 0,50 х10 ⁹ /л (.04 - 0.54) Эозинофилы, процентное отношение EOZ % 5,40 % (0.8 - 7.0) Количество тромбоцитов PLT 245,00 х10 ⁹ /л (163 - 337) Средний объем тромбоцитов MPV 9,80 мкм ³(7.4 - 10.4) Ширина распределения тромбоцитов PDW 9,80 мкм ³ (9,0 – 14,0) Процент крупных тромбоцитов P-LCR, % 22,40 % 13,0 - 43,0 Tромбокрит PCT 0,24 % 0,15 - 0,40 СОЭ 1,30мм/час (0 - 10) ЛЕЙКОЦИТАРНЫЕ ИНДЕКСЫ КЛЕТОЧНОЙ РЕАКТИВНОСТИ Индекс ядерного сдвига IDN 0,31*(0,05 - 0,1) Лейкоцитарный индекс интоксикации ILI 0,04(0,32 - 0,92) Лимфоцитарный индекс IL 3,35 (0,38 - 0,44) Индекс соотношения лимфоцитов и эозинофилов 12,52 (7,47 - 9,99) Индекс иммунореактивности IIR 0,35 (1,4 - 2,52) Indice de alergizare Индекс аллергизации 4,87 (0,79 - 1,08)
Здравствуйте! Судя по анализам у ребенка отмечается легкая железодефицитная анемия, изменение лейкоцитарной формулы, вероятно в результате ранее перенесенного ОРВИ. Рекомендую вам сделать так же общий анализ мочи. По крови воспалительного процесса не отмечается. Биохимические показатели говорят о нарушении работы печени, это возможно при погрешностях в диете, ЖКТ ребенка еще не зрелый и такое вполне вероятно, как и возможная ферментативная недостаточность. Для исключения патологии со стороны органов ЖКТ, рекомендую вам обратиться к детскому гастроэнтерологу и сделать УЗИ органов брюшной полости.
Консультация врача-педиатра на тему «Анализы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский национальный исследовательский медицинский университет им. Н.И.Пирогова
Место работы
Лаборатория "Инвитро"
Подробности

Врач-педиатр.

Сфера профессиональных интересов: инфекционные и вирусные заболевания.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Недержание стула
Ребенку 9 лет. Последнее время стала замечать, что у него испачканы трусики. Предположила, что он плохо вытерает или вообще не вытерает попу. Провела беседу. И на всякий случай стала давать...
Прививка от пнемококковой инфеции
Здравствуйте. Сегодня делали первую прививку от пневмококковой инфекции. Сыну 17 месяцев. Во время процедуры часть вакцины (а может и вся) вытекла-струйкой потекла по ножке-видимо, медсестра слишком резко нажала на поршень....
Проблемы с подбором молочной смеси ребенку 3 мес
Добрый день! Ребенку 12 декабря будет 3 месяца с 3 недельного возраста мы полностью на ИВ до этого неделю была на ГВ потом молока не хватало и было СВ пока...
Проблема с носом
Здравствуйте. Дочке 3,7 месяцев и у нас вечная проблема с носом,а последнее время стало совсем худо. Дочка говорит в нос,будто у неё заложен нос..даже дышит она ртом и носом только...
Дисбактериоз
Здравствуйте. У моего малыша ( мальчик 2 месяца) такая проблема. Он очень часто срыгивает, как до так и после еды. Ведет себя неспокойно. Было маленькое высыпание на щеке, оно прошло,...
Болячка после БЦЖ
Здравствуйте! 7 сентября сделали бцж, после которой начала расти болячка и растёт до сих пор (см. фото). Мальчику сейчас 2,9 лет. Подскажите пожалуйста, это нормально или необходимо срочно предпринимать меры?
У ребенка не проходят прыщики
Добрый день. У ребенка в 2 года предположительно после посещения аквапарка появилось небольшое скопление прыщиков на лбу (4-5) в одном месте, не проходили в течение 1,5-2 месяцев, при прохождении медицинской...