Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Прививка от столбняка

Добрый день! Подскажите, нужно ли делать прививку от столбняка, если 2 дня назад порезалась скоросшивателем (палец) на глубину примерно 4-5мм, сильно кровоточило, я промыла руку водой(вода у нас не фильтрованная, с примесью мелкой ржавчины), потом промыла перекисью, зажала, залепила пластырем. Когда открыла, через пару часов, место пореза "срослось" осталась только маленькая ранка, которая немного кровоточит, я обрабатываю её спиртом или зеленкой и перекисью и постоянно заклеиваю рану пластырем, чтобы она не расходилась. Я кормлю ребенка грудью (1 г. 3 мес.). Можно ли делать прививку не прекращая ГВ? Ревакцинацию в 17 лет не делали. Сейчас мне 28 лет.
Здравствуйте! Сделайте прививку, вскармливание прекращать не нужно (в принципе его можно уже и закончить). С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Прививка от столбняка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 декабря 2013
О консультанте
Подробности


Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.

Задать вопрос