Консультации / Офтальмология

Объемное образование левой глазницы с распространением в носослезный канал

Здравствуйте! в Египте начал слезиться глаз, много врачей, все разные диагнозы.В итоге сделала КТ ППН :верхнечелюстные пазухи развиты нормально, пневматизация не нарушена.Носовая перегородка с нерезкой девиацией вправо.Носовые раковины не изменены, слизистая не утолщена.Слева отмечается расширение носослезного канала в верхней его части за счет патологического объемного образования 1,5*1,8*1,3см достаточно высокой денситометрической плотности +112HU, занимающее нижне-медиальный угол глазницы и прилежащий к глазному яблоку с возможным компремирующим воздействием на него.Костных деструктивных изменений не выявлено.Заключение: КТ картина объемного образования левой глазницы с распространением в носослезный канал. Слезные каналы промыли, все нормально окулист сказал. Назначили операцию.Сказали что разрез на лице и местный наркоз.Есть ли другие варианты?. Спасибо.
Здравствуйте! Рекомендуем следовать назначениям лечащего врача.
Т.е с таким диагнозом только такая операция? Просто за 4 месяца у меня было 2 окулиста, 2 лора и челюстно лицевой хирург и только последний врач хоть что то сказал, а так были все разные диагнозы, далекие от окончательного диагноза.Теперь, прежде чем на что то решиться, консультируюсь здесь.
Здравствуйте! Причины таких изменений могут быть очень разными. Дать какие-либо рекомендации заочно нельзя.
Консультация врача-офтальмолога на тему «Объемное образование левой глазницы с распространением в носослезный канал » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подходят ли мне линзы
Здравствуйте. Нашу acuvue oasys (которые на 2 недели.). Линзы впервые приобрела неделю назад. У меня миопия сл. степени,на один глаз минус 2,50 , на другой минус 2,25. Линзы ношу на...
Дискомфорт после того как сниму очки
Здравствуйте, мне 13 лет. Недавно я заметила что плохо вижу левым глазом.Сходили проверились левый глаз -2 а правый 100%. Сказали такое бывает. Я носила линзы, после забросила и вот недавно...
Не проходит ячмень
Уже вторую неделю не проходит ячмень. На 4 день вздулся глаз и под ним тоже пошла в больницу прописали капли деклофинак глазные, греть яйцом и на ночь тетрациклиновую мазь за...
Зрение
здраствуйте мне 27 лет! у меня проблема со зрением, ранее не обрашался и не было жалоб, обноружил при прохождениии военной комиссии то что у менч правый глаз +6 , врачи...
Искажение зрения в новых очках
Добрый день. Проблема такая. Носила три года мягкие контактные линзы (диоптрии -5). Недавно решила сходить к врачу, проверить зрение. Выписали очки -5,5, астигматизма нет. В оптике сделали очки, линзы Glance...
Ячмень
После спада опухания начал образовываться гнойный нарыв на верхнем веке. Необходимо ждать разрыва образования, вытекания гноя или обратиться к врачу? Есть ли смысл во вмешательстве специалиста? Возможно ли лечение в...
Шишка на веке
Здравствуйте! Под бровью на веке образовалась маленькая опухоль, сначала думала просто прыщик, но верхушка подсохла, а сама шишка внутри осталась, сама по себе не болит, но когда надавишь неприятно. Что...