Консультации / Гинекология

Гипертонус матки

Добрый день! Меня волнует такой вопрос. У меня беременность 14 нед. Недавно я была на УЗИ, нашли гипертонус матки. Я много прочитала о симптомах, у меня вроде ничего нет, кроме показаний УЗИ. В понедельник была у гинеколога, прописали Магне В6 форте, сульфат магния колоть внутримышечно и папаверин (свечи). Я уже записана на следующий (плановый) приём у гинеколога на 17 января, но врач сказала, чтобы я не ждала до 17 января, а приходила 31 декабря (это сказала не та врач, которая меня обычно наблюдает, та в отпуске, прийти я должна к своему врачу). Это очень важно, если у меня симптомов никаких? Что мне грозит, если я буду принимать лечение (а я его принимаю), но на приём не приду (т.к. сомневаюсь, что смогу попасть без записи, а записываются там за 2 недели)? Ещё хотелось бы узнать: как врач определит, прошёл ли тонус матки? Назначают ли дополнительное УЗИ? Заранее спасибо за ответ. Мне 29 лет. Это моя первая беременность, я очень волнуюсь.
При тянущих выделениях внизу живота или появлении кровянистых выделений из половых путей необходимо провести УЗИ с целью исключения угрозы прерывания беременности.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гипертонус матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Гипертонус матки на 6 неделе беременности
Гинеколог при осмотре на узи обнаружила гипертонус матки была 5 неделя беременности, назначила но-шпу 2 т 3 р в день, витамин е 1 т в день, йодомарин 1 т в...
Гипертонус матки по задней стенке в нижнем сегменте
Добрый день, анна! У меня такая проблема. Еще 14 сентября на сроке 17 нед. И 2 дня с самого утра почувствовала странные ощущения внизу живота, без боли, просто неприятные. Причем...
Гипертонус матки
Здравствуйте!на последнем узи-исследовании врач сказала,что имеется небольшой гипертонус матки и плацента немного провисает.беременность 14 недель.как это может отразиться на развитии беременности и какие ограничения ввести в режиме?спасибо заранее!
Гипертонус матки
Здравствуйте подскажите как снять гипертонус матки при беремености 13 недель. 10 дней пила магне Б6 эфекта нет
Гипертонус матки на 12 неделе
Можно и нужно ли что то принимать при гипертонусе матки на 12 неделе. Живот потягивает не очень приятно, уже лежала на сохранении, но от гипертонуса ничего не прописали. Слышала что...
Умеренный гипертонус матки
Здравствуйте! У меня беременность 14 недель, на плановом УЗИ поставили диагноз Умеренный гипертонус матки, проходила я его в другом городе так как была на сессии. В этом же городе я...
Гипертонус матки
Здравствуйте, доктор! У меня час беременность 24-25 нед., 22-23 нед. я прошла УЗИ, мне сказали гипертонус матки (по задней стенке). Я каждый день на работе, постоянно в движениях. Гинеколог назначила...