Консультации / Гинекология

Киста и миома

Здравсвтуйте. Мне 29 лет. Вчера у меня обнаружили кисту левого яичника в 5 см. Время от времени по данным узи киста то появляется, то проходит, без какого либо лечения. А в этот раз уже большая показалась. Врач сказала скорее всего это киста функционального характера. У меня миома 7 недель. Летом этого года делала эмболизацию маточных артерий, по-немногу уменьшается, кровотока в узле нет. Но появилась эта киста, на левом яичнике, и узел у меня на задней стенке слева. Врач назначила лечение: табл эпигалин, капли тазалок, свечи с маслом чайного дерева и мануки. Вот проблема вс я в этих свечах, обзвонила кучу аптек, никто о таких и не слышал, в инете нашла пару аптек, стоят они очень дорого, но отзывов о них нигде нет. Вообщем вопрос в чем: могу ли я заменить данные свечи на такое лечение, который назначил другой врач: свечи ректально с чистотелом, спринцевание. свечи ректально фитораксин. То есть, я буду пить табл и капли, что она прописала, первый врач, а в плане свечей, для того, чтоб киста рассосалась, могу ли я применять эти свечи, что написала второй врач? И как правильно всё таки их ставить ( вагинально или ректально), так как она сказала, что можно и так и так. И как проходить данный курс, закончить ставить одни свечи, и начать ставить другие или они друг другу не повредят, и можно сразу двумя в одно время лечиться? Спасибо.
Эффективность указанных вами "свечей" в профилактике образования функциональной кисты яичника не доказана. При кисте яичника и отсутствии признаков опухолевого роста рекомендую динамический ультразвуковой контроль в течение 3-6 месяцев, после чего решить вопрос об оперативном лечении или медикаментозной коррекции (как правило, прием оральных контрацептивов). С целью профилактики разрыва стенки кисты за время наблюдения необходимо исключить физические факторы, которые могут привести (активная половая жизнь, поднятие тяжестей, резкие физические движения и др.) к повышению внутрибрюшного давления и соответственно к разрыву стенки кисты. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки инновационного препарата Эсимя, который блокируя деление патологических клеток, приводит к существенному торможению роста и уменьшению размеров миоматозных узлов. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе для комплексной терапии больных с миомой матки. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Киста и миома » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Лапораскопия кисты яичника и миома
Добрый день!14 июня 2018 была операция по удалению кисты и миомы.Спустя неделю научились боли внизу живота,то боль в бок,болит почсница(до этого правда поясница тоже часто болела),вообщем боли как при месячных,но...
Евстахиит и миома с ХИГМ-можно ли продувать больное ухо
Добрый день. Месяца три назад заметила, что сильно чешется правое ухо внутри, глубоко. Потом два месяца назад ухо заболело и я частично перестала слышать. Тогда же обратилась к ЛОРу. На...
Беременность и Миома
Здравствуйте... Мне 33 года. У меня вторая беременность.. Первая разрешила родами. Сейчас срок Б 13 недель. УЗИ 12 недели показало, что с малышом все хорошо.. Но у меня еще и...
гормональная терапия и миома матки
Позвольте задать несколько вопросов: 1)Разве низкая базальная температура во второй фазе(36,7-36,9) на протяжении 5 циклов не показатель того что есть проблема со второй фазой? 2) такие препараты, как девигель(1-14 день...
Провоцируют ли эндометриоз и миома обильные менструации. Как облегчить боли во время месячных.
Провоцируют ли эндометриоз и миома обильные менструации. Как облегчить боли во время месячных.
Беременность и миома
Здравствуйте Галина Николаевна!Мне 37 лет первые роды в 1994 и вторые в 2002 году.В октябре прошлого года была обнаружена миома 2.5 см. извените не могу описать УЗИ потому что сейчас...
Гиперплазия и миома
Здравствуйте! Мне 43. Два года назад обнаружили эндометриоз и полип. Чуть позже миому. Лечилась дюфастоном с переменным успехом. Весной этого года сделали гистероскопию - железистая... (извините, не помню что конкретно)....