Консультации / Кардиология

На суточном ЭКГ зафиксирована пробежка желудочковой тахикардии длиной в 7 комплексов

Суть вопроса: на суточном ЭКГ зафиксирована пробежка желудочковой тахикардии длиной в 7 комплексов (во вложении результаты холтеровского мониторирования ЭКГ), требуется ли медикаментозное лечение или предполагается другая тактика контроля ситуации ? Общий и биохимический анализ крови - все показатели в норме, по результатам МСКТ изменений коронарных сосудов не выявлено, данных за перенесенный миокардит нет. Работа сидячая, малоподвижная, возраст 36 лет, хронических заболеваний нет, частые ОРЗ, давление 125/80, масса тела 83, рост 175. В семье у родителей проблем с сердцем не было, возраст обоих родителей сегодня - более 60 лет.
К вопросу приложено фото
Непростой вопрос. С одной стороны, желудочковые нарушения ритма у молодых людей протекают доброкачественно, с другой стороны, я бы рекомендовал МРТ миокарда для исключения редких заболеваний сердца.
Большое спасибо за ответ Во вложении эхокардиография. Посмотрите, пожалуйста. Есть мнения врачей, что приступать к медикаментозному лечению не нужно
К вопросу приложено фото
Такое мнение имеет право на существование.
Консультация врача-кардиолога на тему «На суточном ЭКГ зафиксирована пробежка желудочковой тахикардии длиной в 7 комплексов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Падение пульса до 30
Уважаемый Антон Владимирович! В итоге маму(91 год)госпитализировали, ставят капельницу с эфедрином, кардиограмма показала блокаду узла, но фракция выброса 60 и врач надеется за 8 дней поднять пульс, считает что пульс...
Миксома ЛП
Добрый день! Маме 60 лет, 2 месяца назад была сделана операция по удалению миксомы ЛП. Раньше давление было 160/90, чсс-50, постоянные головокружения на протяжении 3 лет. После операции низкое давление...
Нижнее давление высокое
Здравствуйте. Я гипертоник с 5-8 летним стажем. Принимал энап, потом, лизиноприл, кардиомагнил, амплодипин. Гдето два месяца назад у меня начало повышать нижнее давление, а нижнее понижаться. По утрам 106-96, днем...
Шунты
Антон Владимирович, здравствуйте. Хотелось бы знать, как лучше поступить. У меня 8-9 мес. назад была операция по шунтированию. Чувствую себя после неё прекрасно. Никаких болей, никакой одышки. Да и все...
Анастезия зубов при приеме бисопролола и диакора соло
Я болею гипертонией уже несколько лет. Принимаю бисопролол 5мг и диокор соло 80мг. Нужно лечить зубы а анестетики боюсь использовать из за приема этих лекарств. Подскажите какие анестетики мне можно...
Желудочковая экстрасистолия и Небилет
Добрый день , мне 25 лет, после операции по удалению миндалин под общим наркозом неделю беспокоили скачки давления и тахикардия ( пульс лёжа 80), пульс при ходьбе 120, давление 140/80....
Повышение давления
Здравствуйте.Стало повышаться давление бывало до 190.Назначили престариум по 5мл, снизила до 0.25.Теперь пониженное 100-60.С начало были неприятные ощущения в области сердца ,потом стала чувствовать холодок в области почек,может принимать мочегонные...