Консультации / Кардиология

На суточном ЭКГ зафиксирована пробежка желудочковой тахикардии длиной в 7 комплексов

Суть вопроса: на суточном ЭКГ зафиксирована пробежка желудочковой тахикардии длиной в 7 комплексов (во вложении результаты холтеровского мониторирования ЭКГ), требуется ли медикаментозное лечение или предполагается другая тактика контроля ситуации ? Общий и биохимический анализ крови - все показатели в норме, по результатам МСКТ изменений коронарных сосудов не выявлено, данных за перенесенный миокардит нет. Работа сидячая, малоподвижная, возраст 36 лет, хронических заболеваний нет, частые ОРЗ, давление 125/80, масса тела 83, рост 175. В семье у родителей проблем с сердцем не было, возраст обоих родителей сегодня - более 60 лет.
К вопросу приложено фото
Непростой вопрос. С одной стороны, желудочковые нарушения ритма у молодых людей протекают доброкачественно, с другой стороны, я бы рекомендовал МРТ миокарда для исключения редких заболеваний сердца.
Большое спасибо за ответ Во вложении эхокардиография. Посмотрите, пожалуйста. Есть мнения врачей, что приступать к медикаментозному лечению не нужно
К вопросу приложено фото
Такое мнение имеет право на существование.
Консультация врача кардиолога на тему «На суточном ЭКГ зафиксирована пробежка желудочковой тахикардии длиной в 7 комплексов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета.

Телефоны для записи: 8-499-248-62-668-499-248-58-088-499-248-58-78.

Задать вопрос