Консультации / Стоматология

Появилось бело-желтое пятно во рту.. Перекись водорода не помогла,болит

Мне 23 года,парень-не курю,никогда не пил. Но последнее время плохо питался,ослаб и на губе был герпес,довольно долго держался.. Вчера появилось,когда "прикусил губу": бело-желтое пятно во рту,сейчас чуть выпирает, вокруг него кожа красноватая и болит сильно при прикосновении,особенно от горячего чая - чем его можно лечить,что это примерно может быть ? Видел,что очень много вариантов может быть -сейчас я не в городе,но аптека есть рядом,могу купить какое нибудь лекарство.. НО(!) если что-то срочное,то я могу бросить все и приехать в город-на Вас вся надежда,у меня раньше такого не было и боюсь запустить... Я прикрепил фото,лучше не получилось сфотографировать,но могу описать на словах: почти круглое,как бы две половинки неявные ,внутри белая точка. Очень надеюсь на скорый ответ,очень жду! Заранее спасибо. Михаил.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, для ускорения заживления можно полоскать ротовую полость раствором Тантум Верде(3раза в день 5 дней) и обрабатывать поврежденную поверхность холисалом(или солкосерилом дентальным)
Спасибо большое за ответ.(насчет белого пятнышка во рту,и я еще 2 фотографии присылал) А можно его помазать йодом?(Йод мне советут родители,но я боялся..) Этих средств здесь в аптеке нет,в город будет удобно поехать только через 3 дня... Йод,или все таки лучше за тем лекарством все таки съездить,чтобы зажило? P.S: Я ничем не мажу,оно не меняется.. Заранее спасибо,очень жду Вашего ответа..
Здравствуйте,йодом нельзя, будет ожег слизистой
Добрый день! По Вашему совету купил солкосерил дентальный,и мажу 3-4 раза в день. Но ничего,кроме обезболивания на какое-то время эта мазь не дает.. В начале размер "афты" был ок. 0.5 см,сейчас ок.1 см(рост был до начала использования мази,и во время использования),и сейчас сохраняет размер. :-( Я понемногу и антисептиками полоскал(хлоргексидин,перекись водорода в начале).. Сейчас я довольно напряженно работаю,возможно поэтому иммунитет никак "не включиться толком"..,уже думали имудон,или что-то народное.. _Можете порекомендовать еще какую-то схему лечения,чтобы в таком "запущенном" состоянии точно уже помогло? Очень жду Вашего ответа,заранее спасибо!.. Михаил. P.S: С Наступающим!..
Здравствуйте, Вам необходимо записаться на прем к хирургу, возможно потребуется профессиональная обработка поврежденной поверхности и назначение антибиотиков
Добрый вечер! Я уже 2-й день ничем не мажу,вчера вечером я как-бы почувствовал себя лучше(я не пил,просто отдыхал и отмечали Новый Год).. И по ощущениям там стало лучше,кажется-меньше болезненность при прикосновении! Посмотрел - на афте немного стали появляться красные точки,"небольшая красная бороздочка", Я посчитал это улучшением,сегодня ничего не делал-но за сегодняшний день ничего не изменилось. мне продолжать мазать солкосерилом дентальным,может еще чем-то,или идти к хирургу? Очень надеюсь,что уже пошло на поправку.. Заранее спасибо)) С Наступившим! ..
Здравствуйте,если есть возможность посетите хирурга и продолжайте обрабатывать солкосерилом, можно полоскать антисептиками (хлоргексидином,Тантум Верде)
Консультация врача-стоматолога на тему «Появилось бело-желтое пятно во рту.. Перекись водорода не помогла,болит » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Чтото мешает десне зубу перед протезированием
На живой зуб будет ставиться коронка. Ортопед зуб обточил.Cнял слепки. Сейчас у меня ощущение как будто что -то мешает десне.зуб до этого по кругу былоблеплен пломбой так как был под...
Имплантация зубов
Добрый вечер. Прошу уточнить, можно ли делать имплантацию зубов при ВИЧ +. Сам на терапии, ИС 509, ВН неопреляемая. Сдавал также различные анализы в СЦ: на инфекции, биохимию, щитовидку общий...
Осложнение после удавления зуба
Здравствуйте! 07.08.19 удалила зуб из-за воспалившихся прикорневых кист. Удаление было сложным. 15.08.19 обратилась к своему стоматологу, она сказала, что волноваться не из-за чего. Положила в лунку лекарство (растительное, красно-бурого цвета)...
Не знаю что такое подозрение на рак полости рта
Появилось во рту не знаю что это ,пролистал интернет думаю может быть рак или что ??
Под языком красные пузырьки доктор
Доктор,здравствуйте! Последнее время замечаю у себя под языком новые пузырьки у уздечки,под челюсть тянет,и язык тянет,обильное слюноотделение,опасно ли это,может ли быть опухоль?или все таки связано ЖКТ?
Альвеолит и кандидоз ротовой полости особенности лечения
Здравствуйте. 5го августа удалили нижний зуб мудрости, зуб прорезался частично, не болел, но мучал лет 10. рос под наклоном в бок, разрушил рядом 7ку. 7ка с глубоким кариесом корня, мертвая,...
Разъедает язык
4 года назад появился дискомфорт с языком в виде жжения, сухости, он как будто стал жёстким. Появлялся такой дискомфорт периодически и по началу не очень беспокоил. Потом все чаще и...