Консультации / Неврология

Синдром беспокойных ног

Уважаемый Николай Владиславович, здравствуйте! Меня с марта месяца 2013 года стало беспокоить по ночам труднообъяснимое состояние ног. Не дают уснуть всю ночь до утра. Чаще, чем каждую минуту, хочется напрячь мышцы ног (если этого не сделать, то в ногах происходят такие ощущения, что трудно передать и невозможно вытерпеть). Но это не судороги. Т.е. мышцы ног как бы находятся в постоянном тонусе. Днём этого нет. С ужасом ожидаю каждую ночь. Бывает несколько ночей всё нормально, было даже месяц- два. Потом снова возвращается. Не могу приметить, что на это влияет. Вычитала, что все эти симптомы подходят под СИНДРОМ БЕСПОКОЙНЫХ НОГ. Но так ли это? С февраля я начала принимать мочегонные препараты (по назначению врача). Такое состояние с ногами стало после приёма препарата ИНСПРА. Может, совпадение. А с октября областной кардиохирург назначил приём мочегонных препаратов ежедневно (верошпирон и трифас). Могут ли эти препараты влиять на состояние ног . Как можно избавиться от этого или получить облегчение. Очень страдаю от этого. Буду благодарна за помощь. Сама я - провизор, стаж 23 года. Сейчас не работаю по состоянию здоровья (инвалид детства 2 гр.). Мне 47 лет. Заранее спасибо большое.
Вы правы, как второй вариант - следствие нарушения минерального обмена из-за мочегонных (кстати - разнонаправленных...- это бы упорядочить!)))). И по времени совпадает. А по клинике развести сложно, тем более заочно. Попробуйте попить мидантан по полтаблетки в сутки (вреда не будет, наоборот - профилактика гриппа))) - если уменьшится - значит СБН, если нет - более вероятны дисбалансы калий-магний-натрий, - попробуйте восполнять потери... - это все же с кардиологами, коллега... С Наступающим
Консультация врача невролога на тему «Синдром беспокойных ног» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос