Консультации / Эндокринология

Необъяснимое состояние при климаксе

Здравствуйте! Мне 59 лет Принимаю Фемостон 1/5 2 года ( постепенный подбор этой дозы) состояние улучшилось( нет приливов и др. симптомов) Регулярно делаю Узи молочных желёз и гинекологическое, всё в норме . Анализы последние ФСГ-49,8 Од/л, Эстрадиол- 47 пг/мл, Тиреотропный гормон- 2,348 мкОд/мл. Онкомаркёры яичников и молоч.жел в норме. Узи щитовидной железы - диффузных изменений нет. А суть вопроса в следующем: В конце или в начале месяца у меня повышается А/Д 140/90 (рабочее 110/70), лёгкое головокружение, редко подташнивает, сильная раздражительность. Мне становится ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! (не могу объяснить как , но плохо) И это уже регулярно, почти каждый месяц. Консультировалась у неврологов, ничего вразумительного не объяснили.Очень надеюсь на Вашу помощь. Что это может быть? Какое обследование мне ещё сделать ? И как можно избавится от этого состояния? Спасибо.
Добрый день. С климаксом и фемостоном подъемы АД , тошнота и ухудшение самочувствия не связаны. Необходима консультация кардиолога. Здесь и в 1 мед университете (ММА http://www.mma.ru/ ) консультирует прекрасный кардиолог - Родионов Антон Владимирович http://health.mail.ru/consultation/list/consultant/285/ исключите профильную патологию. Как долго длится период ухудшения самочувствия, что происходит с мочеиспусканием после улучшения? Что приводит к улучшению состояния?
Спасибо за быстрый ответ!!! Экг сердца делала недавно, всё в порядке. Мочеиспускание тоже в норме. Вообще я очень позитивный человек, веду здоровый образ жизни, плаваю, гуляю( много). Я это состояние просто начала отслеживать и пришла к выводу, что оно появляется чаще всего в начале месяца (с 3 по 8 число). Это как-то может быть связано с моим бывшим менструальным циклом? Приблизительно такое же состояние бывало , когда я НЕ ПРИНИМАЛА Фемостон. Потом это" плохое состояние" проходит без всякого лечения!!?? И я чувствую себя прекрасно. Я не думаю, что это на психологическом уровне, я не жду этого состояния. На данный момент я проживаю в Крыму, а специалистов найти не могу. Пыталась. Мой гинеколог (в ж/к ) разводит руками и помочь не может. Но я же мучаюсь. Помогите пожалуйста!!!
Не связано. еще раз - конмультация Родионова АВ, далее - психотерапевт.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Необъяснимое состояние при климаксе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
необходимо ли лечение щитовидной железы?
Здравствуйте!мне 56 лет,пол женский.правая доля щит.железы: длина-48,глубина-19,ширина-18; левая доля- ---------47,------------20,------------19;глубина перешейка-8,0 v=17см; эхогенность понижена.Заключение узи:признаки диффузной гиперплазии щ/железы.Хронический тиреоидит. Анализ крови:антитела к тиреопероксидазе-430МЕ/мл ТТГ-3,94;сТ4-13,83. .Постоянно принимаю коронал 5мл: 1/4-1 раз...
Про паническое состояние
Здравствуйте! Мне 50 лет. Вот уже около 15 лет у меня странные ощущуения. Меня очень настораживает состояние тревоги и паники, которое неожиданно "наплывает" и также исчезает. Это состояние может появиться...