Консультации / Сексология

Не хочу секса с мужем, мы вместе 7 лет, он мой первый и единственный мужчина, я лидер в семье

Здравствуйте! Мы с мужем очень быстро влюбились в друг друга (мне 25, ему 28), и быстро поженились. Он мой первый и единственный мужчина. В первый год секс был достаточно регулярно, но потом я заболела по-женски и секс меня перестал радовать, хотя очень хотелось, а когда я вылечилась, уже почему-то муж перестал возбуждать. Я достаточно часто мастурбирую (он об этом не знает). У нас совместный ребёнок. Инициатор секса обычно муж. Когда мы только начали встречаться, инициатором секса была всегда я и я его хотела постоянно по 3 раза в день. Где та точка, когда всё испортилось? Ведь никто не виноват и что делать? Эта ситуация на столько банальна, что даже похожа на какой-то шаблон из книжки. И вы наверное напишите, что мне нужно сексуальное бельё или ещё что-то в этом роде, но это не поможет. Я мужа очень люблю, но он как друг!
Здравствуйте. Вы угадали, я напишу про сексуальное белье. ПИШУ: никакое белье не пробуждает в женщине желание (да и мужчины далеко не всегда бурно на него реагируют). Точка, в которой все испортилось, явно приходится на Ваше женское заболевание. Причем, речь не о микробном поражении влечения, а о том, какие переживания болезнь сопровождали: "я больна", "откуда это?", "как с этим связан муж?", "как это отразиться на сексе, на возможности иметь ребенка, на будущем здоровье и т.д.". То есть, произошла невротизация, определенное отторжение секса от общего потока жизни. Типа: зачем мне делать то, что однажды уже привело к весьма негативным переживаниям тела и души? А как избежать повторения? Очень просто: отказаться от секса или хотя бы снизить его частоту. И так далее - логика подсознания, как правило, проста и прямолинейна. Так что Вам нужно работать именно с этой стороной сексуальности, а вовсе не с бельем. Посетите сексолога или хорошего психолога по личным проблемам - так быстрее доберетесь до сути и все изменится. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не хочу секса с мужем, мы вместе 7 лет, он мой первый и единственный мужчина, я лидер в семье» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос