Консультации / Онкология

Непроходимость кишечника

Здравствуйте Бадма Николаевич.Мой диагноз:C18 C-r ctcun,pT4 N0 M0,11 st,после хирургического лечения(2010),прогр.процесса мтс в яичники,продолженый рост в малом тазу,после хирургического лечения,после 6 к ПХТ,pr pr мтс в области п/о рубца,после ДГТ,хир.лечения(19.06.12).Pr.pr.,тазовый канцероматоз с инвазией в прямую кишку,ЧКН.Состояние после эксплоративной лапаротомии.Разгрузочная сигмостома.,11 кл.гр. Метастазы в фиброзно-жировой ткани брюшины,желудке,мочевом,правой почке,шее,слюнных железах. Очень беспокоит в последнее время непроходимость кишечника,в каком месте не знаю.Кал перестал выходить и все симптомы:вздутие,урчание,сильные боли.Начала выгонять кал клизмами(в стому,в рабочий кишечник 1 литр воды раз в день)Две недели получалось.А сейчас уже 4 дня половина воды не выходит,остается в животе и кала нет,а боли нестерпимые.Аппетит хороший,но второй день не ем из-за отсутствия опорожнения.Боли даже когда воду попью.И морозит и трясет,температура к обеду 37,2.Больше практически ничего не беспокоит.Вес не падает(пока ела),активна,жизнерадостна.Мне 50 лет.Но как дальше жить?И что делать?Я так долго не протяну.Ничего не принимаю из лекарств.Жду Вашего совета.Спасибо.
Здравствуйте. ВАм необходимо обратиться к специалистам для решения вопроса об устранении непроходимости. Нужно срочно обратиться в стационар. После определения степени сужения просвета кишки, как правило, после компьютерной томографии, решается вопрос о хирургическом вмешательстве или установке саморасширяющегося стента в области сужения просвета кишки. Непроходимость является поводом вызвать скорую помощь!
Консультация врача онколога на тему «Непроходимость кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 декабря 2013 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос