Консультации / Гинекология

Заболевания шейки матки

Добрый вечер! Мне 51 год,обратилась к гинекологу по поводу задержки месячных связанной с климаксом и при осмотре врач осталась не довольна шейкой, отправила меня на УЗИ органов малого таза и кольпоскопию. В 2011 году было сделано заключение после УЗИ: Миома матки. Диффузно-узловая форма. При осмотре в зеркалах по поводу шейки ничего не было сказано. Заключение УЗИ от 24.12.13г. :Миома тела матки. Кисты эндоцервикса. Кольпоскопическое заключение: - Нормальная зона трансформации (ЗТ): Завершенная зона трансформации, с наличием кистозно расширенных желез. - Стык между плоским и цилиндрическим эпителием: Стык эпителиев не визуализируется. 3-й тип зоны трансформации. - Ацетобелый эпителий: Участки тонкого ацетобелого эпителия на передней губе на 21,23,24,13 часах. Кольпоскопический диагноз: Кольпоскопия неудовлетворительная (стык эпителиев не визуализируется, 3-й тип зоны трансформации). Абнормальная кольпоскопическая картина: ацетобелый эпителий. Врач которая делала кольпоскопию сказала, что нужно сделать гистологию. Дайте консультацию и какие нибудь рекомендации по вышеуказанным заключениям.
На данном этапе рекомендую провести цитологическое исследование шейки матки, ВПЧ-тестирование, исключить воспалительный агент. Рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии миомы матки инновационного препарата Эсимя, который блокируя деление патологических клеток, приводит к существенному торможению роста и уменьшению размеров миоматозных узлов. Кроме России, Эсмия официально рекомендована в Европейском Союзе для комплексной терапии больных с миомой матки. Оптимальная схема терапии препаратом Эсмия – 1 таблетка (5 мг в сутки) в течение 3 месяцев. Побочные эффекты минимальны, терапия хорошо переносится. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Заболевания шейки матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Заболевание шейки матки ст. 2бТ2бН0М0
Уважаемый доктор! В 2007 г. у моей мамы был обнаружен плоскоклеточный рак шейки матки. Тогда она прошла два курса лучевой терапии. Все было хорошо, но в этом году случился рецидив....
Аденокарционома шейки матки
Здравствуйте! В 2000г. у меня балы операция - удаление матки по поводу огромной кисты и миомы. Сейчас обратилась 28.04 к гинекологу по поводу кровяных выделений. Взяли на би опсию. Результат6В...
какой еще вирус может вызывать эрозию шейки матки, кроме впч, впг??
здравствуйте. подскажите пожалуйста: у меня выявили эрозию, небольшую, сдала анализы на микрофлору, там все в норме; на мелких возбудителей(уреаплазму, микоплазму, хламидии) результаты отрицат,ВПЧ и герпес вирусы(онкогенных маркеров не выявлено). После...
Эрозия шейки матки.
Здравствуйте.Мне 27,половая близость была только 1 раз. Недавно ходила на осмотр к гинекологу,сказала что кажется-эрозия шейки матки,молочница,и что то с правыми яичниками или трубами.Сделала анализ влагалища эпителий- 5-10,лейкоциты 15-10,эритроциты прочерк,микрофлора...
Рубцы на шейке матки
Здравствуйте. Мне 25 лет. 4,5 года назад у меня были роды. мальчик шел тазом поэтому делали надрез, и при родах порвалась шейка матки, но швов на шейку не накладывали. после...
эрозия шейки матки
Здравствуйте,могли б мне помочь? У меня эшм,врач мне назначил лечение,после лечения в мазке лейкациты на все поле зрения и кокковая флора. Почему не помогло лечение хотя его назначали после анализа...
Эрозия шейки матки
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,у меня эрозия(я рожавшая)т.е. эрозию нужно прижигать,но пройдя анализы выявился ВПЧ выс.риска,врач отправила к иммунологу.Пройдя у эммунолога лечение всеравно остался ВПЧ выс риска.Потом врач меня отправила в краевую...